央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美洲交响乐团闪耀格莱美 年底来京献新年音乐会

发布时间:2011年12月10日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月29日,世界最具影响力之一的交响乐团美洲交响乐团将在北京音乐厅举行“闪耀格莱美”新年音乐会。经过多明戈精心指导的乐团将携世界著名指挥家何塞 塞雷布里埃、美国大都会歌剧院首席女高音歌唱家卡洛儿 法莉等顶级阵容做客北京。

  超强影响力

  美洲交响乐团成立于2001年,乐团以其苛刻的成员招募条件、强大的客座艺术家阵容、担任艺术总监的多明戈,以及对于音乐的无限梦想,迅速成为世界上著名的交响乐团之一。

  乐团在招募成员时条件极为苛刻,最重要的条件就是必须在国际演奏界赛事中拿过大奖。来自美洲20多个国家、超过万名的青年音乐家通过三层筛选,最终只有100人入选。残酷的选拔保证了乐团的超强实力和品质。

  最强阵容来华

  普拉西多 多明戈是世界闻名的男高音歌唱家,也是乐团的艺术总监。

  从12月14日开始,美洲交响乐团将转战重庆、广州、大连等多个城市,北京将是最后一站,这也是多明戈最看重的一站。多明戈与北京有着深厚的情谊,从1988年随西班牙萨苏艾拉歌舞团访问北京到去年他担任北京大学歌剧研究院名誉院长,多明戈一直渴望有更多的机会来北京做客。多明戈对这次演出表达了非常高的期望,并一再表示,会把最精彩的演出奉献给北京观众。

  明星云集

  从美洲交响乐团访问北京的名单上看,可谓明星云集,比如何塞 塞雷布里埃是古典艺术界有记录以来最伟大的指挥和作曲家之一,曾先后8次获得格莱美金唱片奖,39次获得格莱美金唱片提名。卡洛儿 法莉则是纽约大都会歌剧院的首席女高音,多次获得格莱美提名,此外还有被誉为颠覆古典音乐的跨时代“外星人”指挥家古斯塔夫 杜达梅尔等。

  多明戈表示,这次给北京观众还带来一件神秘礼物,那就是柴可夫斯基的第四交响曲。

  时间:12月29日 地点:北京音乐厅

  票价:180、280、480、680、880、1280、1680、2080元

热词:

  • 交响乐团
  • 多明戈
  • 新年音乐会
  • 杜达梅尔
  • 阵容
  • 外星人
  • 明星云集
  • 艺术总监
  • 唱片
  • 卡洛儿