央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非正规渠道买的不退换

发布时间:2011年12月10日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本明治乳业公司6日宣布,在公司的一次检测中发现部分日期的“明治STEP(850克装)”奶粉中检测出最高每千克30.8贝克勒尔(放射性活度的国际单位)的放射性核素铯,涉及大约40万罐奶粉,罐底标注的保质期分别截至2012年10月3日、4日、5日、6日、21日、22日、23日和24日。明治公司表示,日本民众可以无偿更换问题奶粉。

  这一事件也辐射到了中国的消费者,记者拨通了明治乳业贸易上海公司广州分公司的服务电话,从电话中记者了解到目前中国消费者所购分两种,一种是在通过正规渠道购买的,这种奶粉产自澳大利亚,明治乳业贸易上海公司表示奶粉是安全的;另一种是通过非正常的贸易方式,如代购等在日本或者香港等境外购买的,产品可能存在安全问题,明治在中国的公司暂时不予受理退换。

  采访实录

  国内的正规产品均由澳大利亚生产

  记者:家长如何鉴别自己的手中明治奶粉原产地是澳大利亚还是日本的呢?

  客服:从澳大利亚进到中国市场都写中文的,如果是日本制造的话都写的是日文,假如写的中文的都是澳大利亚生产的,但是我指的是真爱系列。

  记者:如果家长手中的奶粉刚好是有放射性污染的奶粉,或者是家长本人从日本旅游的时候带回来,如果想换的话,明治在中国的销售公司会不会提供更换服务呢?

  客服:我们这边可能是暂时不予受理,不会换的。

  相关新闻

  质检总局:我国仍禁止进口日本产奶粉

  国家质检总局进出口食品安全局相关负责人7日表示,我国仍禁止日本产奶粉进口。

  这位负责人介绍说,受2010年4月日本发生的口蹄疫和今年发生的核泄漏事故影响,到目前我国仍禁止日本产奶粉进口。他说,按正常贸易渠道进口的澳大利亚产明治奶粉须经我国出入境检验检疫机构检验合格,其产品标签中须标明“产地”为“澳大利亚”。

  本组稿件综合新华社《广州日报》等

热词:

  • 澳大利亚
  • 家长
  • 广州日报
  • 产地
  • 国际单位
  • 放射性活度
  • 放射性核素
  • 问题奶粉
  • 泄漏事故
  • 罐底