央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝阿森纳125周年3雕像确定 亨利携两传奇入围

发布时间:2011年12月10日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月7日,英国媒体《每日电讯报》最新披露,阿森纳为了庆祝俱乐部125周年而建造的三尊雕像终于揭开神秘面纱。亨利毫无悬念的占据其中一尊,另外两人则与之前人们的猜测不同,分别是传奇队长托尼-亚当斯和传奇主帅赫伯特-查普曼。--->>>说说你心中的候选人

  近一周前,阿森纳官方宣布,为迎接俱乐部125周年而建造的三尊枪手功勋传奇雕像将于12月10日阿森纳主场迎战埃弗顿时正式亮相。届时,三座雕像将会被安置在酋长球场外的显著位置,以供广大阿森纳球迷观赏。此前,阿森纳官方网站曾提前泄露出几张照片,据此英媒猜测,亨利当毫无争议入选,《每日邮报》则指出,上世纪30年代阿森纳传奇射手克里夫-巴斯汀应该也会占据一尊。

  不过最新出版的《每日电讯报》否定了这一观点,该报称目前阿森纳的三尊雕像都已确定,亨利率先占据一尊。法国人在阿森纳留下了太多故事,在全世界范围内,许多球迷甚至是由亨利而爱上阿森纳的。在为兵工厂效力8年期间,亨利帮助球队2夺联赛冠军,3取足总杯桂冠。并且在05-06赛季欧冠(微博数据) 中,亨利率队一举闯进决赛。369战狂轰226球的海布里之王,也成为了阿森纳125年历史上的头号射手。

  另外一尊雕像的真身托尼-亚当斯,则是目前为止最后一个终生效力阿森纳的球员。传奇队长职业生涯19年,其中14年佩戴枪手队长袖标。荣誉方面,托尼-亚当斯先后随阿森纳一起获得13项重要赛事冠军,其中包括两次联赛和足总杯的双冠王(1997-1998赛季、2000-2001赛季)。托尼-亚当斯,被后世视为枪手历史上最成功的队长。

  最后一尊雕像为传奇主帅赫伯特-查普曼。这位率领阿森纳夺得首个重要赛事冠军奖杯(1930年足总杯)的传奇主帅,被人们看作是现代足球史上最有远见的主教练,原因是他当年创造的WM阵型将英国足球彻底改变。在率领阿森纳夺取球队历史上第一座重要赛事冠军奖杯后,查普曼在接下来的两年中再次率队连夺英甲冠军。不过在1934年,查普曼突然去世。值得一提的是,过去海布里球场最重要的景观之一便是查普曼的半身铜像。

  这一次,现任阿森纳主帅温格没能最终入选令球迷们稍感意外。不过也没关系,枪手董事会所在地入口处也有一尊温格的小型雕像,只不过这尊于2008年10月建造的小雕像由于地点问题不易被球迷瞻仰,与温格一起的还有功勋主席希尔伍德以及查普曼的雕像。

  (安宁)

热词:

  • 传奇射手
  • 阿森纳主场
  • 雕像
  • 亨利
  • 海布里
  • WM
  • 酋长球场
  • 队长袖标
  • 足总杯
  • 联赛冠军