央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆铁列车公开承诺温馨服务旅客

发布时间:2011年12月10日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小小牌子亮标准、亮身份、亮承诺

列车上配备了手机充电器

乘务员帮助小旅客上车

  中新网昆明12月7日电(张丹 邓瑜 汪建云)为备战2012年春运,提高客运服务质量,现在在昆明火车站登上T62次列车,车厢里每个列车员乘务室门前都挂有一个小小的牌子,这是昆明客运段京特七组工作人员在开展“服务旅客创先争优”活动向旅客亮标准、亮身份、亮承诺,主动接受旅客监督和评价的新举措。

  据了解,为深入开展“服务旅客创先争优”活动,昆明客运段结合“三亮三评”活动,主动亮身份,广泛迎监督。把“人民群众满意”作为评价标准落实到工作中,在各次旅客列车车厢内安置以“服务旅客,待旅客如亲人;创先争优,共建流动之家”为主题的相框,挂放附有职工个人感言与工作评价的工作照,比工作能力、比服务形象、比工作评价,在工作中接受旅客监督。

  昆铁工作人员介绍说,为给乘客提供更好的服务,该局已对车站引导标志、电子显示屏、自动扶梯(垂直电梯)、空调、照明、盥洗间、厕所等直接服务旅客的设备设施,消防设备设施,客运设备设施进行全面排查修复。同时确保客票系统、安全系统等作用良好。昆铁还在11月份对站车卫生环境进行集中整治。

  为提高工作人员业务水平,昆明铁路局于今年10月组织全局4千多名客运人员进行业务培训及考试,优秀率达26.7%,良好占53.7%。推广《乘务人员手册》,从职工的着装、站立、端坐、下蹲、行走、敬礼标准等细节作出规定,并巩固乘务人员日常工作中乘务、安全、路风的应知必会知识、各工种安全作业标准、应急处置预案及关键项点卡控措施等。

  昆明客运段作为昆明铁路局最前沿的服务旅客窗口单位,努力实现从基本服务向特色服务的延伸,为旅客出行提供方便,推行了“六项”便民服务。在各次列车上推行配备无卡手机、昆明市公交地图、《全国列车时刻表》、爱心凳、编织绳与针线、天气预报信息6项便民利民措施为旅客服务,赢得了广大旅客的好评。(完)

热词:

  • 旅客服务
  • 旅客出行
  • 温馨服务
  • 创先争优
  • 六项
  • 乘务人员手册
  • 全国列车时刻表
  • 优秀率
  • 考试
  • 应急处置预案