央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京北三环货车翻车致一地豆油 早高峰时段暴堵(图)

发布时间:2011年12月10日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天清晨,货车“四脚”朝天,食用油洒了一地。 本报记者 潘之望 摄

  昨天清晨5点多,北三环北太平桥路段东向西主路上,一辆运送桶装食用油的货车翻车,“四脚朝天”地躺在地上。食用油洒在三环主路,早高峰时段北三环暴堵。事故幸无人员伤亡,事故原因疑为货车爆胎所致。

  大货车主路打滚儿

  “货车一翻身,就压爆了不少桶油,当时就冒出来一股油味。”事发地附近的早餐摊主说,事发昨天清晨5点多,他听见一阵刺耳的声响。该摊主寻声望去,发现三环主路上,一辆货车“屁股冲前”仰面躺在地上滑行了数米,“那车一边滑,油桶就一边往外滚,漏了一地油”。货车翻车后,跟在其后的车赶紧急刹车。

  货车漏出的油越来越多,渐渐洒满4条车道中的3条。

  水枪多次冲刷路面

  昨天早晨6点10分,记者在现场看到,翻身的货车“四脚朝天”地躺在三环主路上,货车车头变形,前风挡玻璃粉碎,可以明显看到货车车斗下面还压有大量桶装食用油。

  路面的油迹蔓延三四十米,还有大量大豆色拉食用油桶,交警与消防部门正在现场处理事故。消防员将滚出车外的食用油桶集中到一起后,用几支水枪多次冲刷路面。环卫部门也参与冲刷路面。十余分钟后,记者在现场仍能闻到明显的食用油味,路面也仍有滑腻感。

  北三环早高峰暴堵

  由于事故现场只留下最内侧车道供车辆通行,昨天早高峰时段,北三环主路东向西方向从安华桥到北太平桥车辆行驶十分缓慢。

  受事故影响,大量在三环主路行驶的公交车不能按时到站,记者看到,仅在北太平桥西一站,就有近百名乘客聚集在公交站等车。“反正我也等不到车,还不如去凑凑热闹”。在一旁围观的路人说,他本应该乘坐公交车上班,但“反正已经迟到了,看着事故处理完再说”。

  货车司机说,事发时他正常行驶,突然感觉车身不稳,“我向左猛打轮,然后车就不听控制,翻了车”。现场一名救援人员称,车辆失控应该是因为前轮爆胎。

  昨天上午9点,清理工作完毕后,拥堵情况才有所缓解。(实习记者梅天一 记者李靖)

热词:

  • 北三环
  • 货车翻车
  • 高峰时段
  • 路面
  • 货车车头
  • 豆油
  • 货车司机
  • 主路
  • 四脚
  • 四脚朝天