央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多特队长伤情无大碍 黄黑军堪称德甲最受伤球队

发布时间:2011年12月10日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月8日报道:

  德甲卫冕冠军多特蒙德近来可谓霉运连连,欧冠联赛最后时刻被对手绝杀翻盘,小组垫底耻辱出局。但让多特球迷更为担心的是近来球队中连续因伤折损几员大将,让球队刚刚有所起色的联赛前景也蒙上了阴影。多特蒙德队的伤病名单中,面部骨折的苏博蒂奇、斯文-本德均为球队绝对主力,肋骨骨折的莱特纳是近期表现优异的潜力新人,纵观近期德甲球队,多特蒙德可谓“最受伤”。

多特三将都在本赛季比赛中遭受重创

  2011年11月5日,多特蒙德对沃尔夫斯堡的德甲比赛中,球队后防大将苏博蒂奇面部受伤。当时比赛进行到上半场42分钟,多特获得角球机会,苏博蒂奇在跃起头球攻门时被防守他的基尔贾科斯手肘击中面部,苏博蒂奇的脸当即肿起,面部被打破流血,鼻腔也不断溢出血迹,苏博蒂奇随即倒地下场接受队医的治疗。赛后经队医检查证明他面部骨折,必须接受手术治疗,并且需要六周时间康复,这就意味着塞尔维亚铁卫已经提前告别2011年全部赛事暨德甲上半程剩余比赛都无法参加。

  2011年11月23日,欧冠小组赛多特蒙德客场挑战阿森纳比赛第23分钟,斯文-本德在争抢中被维尔马伦撞到面门,之后他戴着氧气罩被担架抬下场。赛后多特蒙德俱乐部官网宣布,经过队医检查,本德的面部颌骨有两处骨折。当晚本德就在伦敦当地医院接受了下颚固定手术,据医生估计他也已经告别了2011的全部比赛。

  而北京时间12月7日凌晨的欧冠小组赛中,多特球迷们再次遭遇了揪心一幕。比赛进行到29分钟,马赛球员姆比亚在解围时一记飞脚正中老将凯尔的面部,多特队长当即痛苦倒地,随后直接被担架抬出场外。不过赛后检查表明情况并不严重,凯尔本人也第一时间在自己的facebook主页上公布了伤情,他不无幽默地说:“情况还好,我面部没有骨折,眼睛也没问题。不过我感觉就像和克里钦科兄弟(现役乌克兰著名拳击运动员兄弟,目前居住在德国)打了一架。”

  多特蒙德本赛季伤病不断,先是主力前锋巴里奥斯长期受伤,导致球队前期进攻不畅,联赛战绩不佳。而最近又接连失去了主力中卫苏博蒂奇和后腰斯文-本德,加上核心格策、新星莱特纳等一直小伤不断,让球队刚刚重现曙光的卫冕前景再次蒙上阴影。这次凯尔受伤最终证明是虚惊一场,但还是让多特球迷们感叹球队实在是“伤不起”了。

热词:

  • 德甲
  • 让球队
  • 面部
  • facebook
  • 伤病名单
  • 联赛战绩
  • 后防大将
  • 角球机会
  • 客场挑战
  • 受伤