央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕萨特Alltrack东京车展首秀(组图)

发布时间:2011年12月09日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上周揭幕的2011东京国际车展上,大众汽车宣布将推出了一款全新的专用车型Passat Alltrack。新车在此次车展首次展现给全球消费者,并将于2012年初上市。同时,大众汽车首次展示了面向未来的SUV概念车:CrossCoupe。

  Passat Alltrack这款采用旅行车配置的新车型弥补了传统Passat旅行轿车和Tiguan这类SUV车型之间的空白。新车采用了SUV式的新型保险杠,带轮口板和侧门槛板。凭借更大的越野纵向通过角、接近角、离去角以及更高的离地间隙,能够自由穿行于崎岖不平的道路间,堪称SUV的完美替代。

  新车可搭载160马力和210马力涡轮增压直喷汽油发动机,以及140马力和170马力柴油发动机。动力最强的两个版本,均配有标准的4MOTION四驱系统和双离合变速箱。

  与Passat旅行轿车相比,Alltrack的离地间隙从135毫米增加到165毫米,一个重要的越野性能参数纵向通过角从9.5度增加到12.8度。Passat Alltrack配有集成在ESP电子稳定程序中的疲劳监测系统和带有方向盘反转功能的拖车稳定系统。

  概念车Cross Coupe这款四轮驱动和插电式混合动力技术的跨界杰作,则展示了设计师的巧思妙想。大众设计团队通过创新性研究,将四门轿跑车和紧凑型SUV的概念融于一体,未来大众汽车SUV家族的典型特征:创新、坚韧、精心雕琢、极富动感一览无余。

  Cross Coupe也是第一款公开展示的、基于大众汽车全新模块化MQB平台的车型。其车身前后悬极短,并且采用了全新的前后桥布局。这款四座SUV由两台电动机和一台涡轮增压直喷汽油机提供动力,不仅保持了SUV的特点,同时也能带来轿跑车的动感驾驶体验。 张云

  作者:张云

热词:

  • Alltrack
  • 纵向通过角
  • Passat
  • MQB
  • Tiguan
  • 帕萨特
  • 大众汽车
  • 东京车展
  • 车型
  • 概念车