央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“魔兽”爆发 “蓝狮”出线

发布时间:2011年12月09日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晨上演的欧冠(微博数据) 联赛小组赛最后一轮首个比赛日中,最为引人关注的一场比赛无疑是英超(微博英超) 切尔西与西甲(微博数据)瓦伦西亚之间的争夺战,胜者将晋级欧冠16强。最终主队切尔西(微博)顶住压力,主场3比0完胜瓦伦西亚队,由于同组的根克以1比1逼平了勒沃库森,蓝军最终以小组第一昂首出线。

  本场比赛切尔西队只有获胜才能确保出线,这让他们不得不放手一搏。好在切尔西队中不乏经验丰富的老将,最终也正是这些老将帮助切尔西队赢得了这场关键战。开场第3分钟,将托雷斯挤出首发名单的老将“魔兽”德罗巴就凭借自身能力,在对方禁区内拼出一个机会,然后射门得分,这一闪电进球一下稳住了切尔西队军心,此后他们很好地控制住了场上节奏。第22分钟,蓝军另一名老将拉米雷斯又抓住对方后卫的失误,再进一球,使切尔西队以2比0领先进入下半场。虽然瓦伦西亚队下半时也有不少破门良机,但切尔西队门将切赫一次次的精彩扑救,让“蝙蝠军”几乎陷入了绝望。最终德罗巴在第76分钟“梅开二度”,帮助切尔西队以3比0锁定了胜局。

  本组另一场比赛中,勒沃库森队客场被亨特队逼平。这样,切尔西队和勒沃库森队就以该小组前两名的身份顺利出线,排名第三的瓦伦西亚队不得不参加欧洲联赛的争夺。

  生死战以3比0痛击瓦伦西亚后,一直倍感压力的蓝军主帅博阿斯也爆发了一把。“我们夺得了小组第一,这一结果粉碎了此前几乎所有的预测。最近针对我们有很多批评,但我们今天给这些非议一记耳光!”

  据悉,这位少帅在欧足联刚刚公布的年度最佳教练的5名候选人中,力压自己的恩师穆里尼奥榜上有名,因为上赛季他率领波尔图勇夺葡萄牙联赛、杯赛和欧联杯三冠王,他将与曼联(微博)主帅弗格森、巴塞罗那(微博)主帅瓜迪奥拉、多特蒙德主帅克洛普以及里尔主帅加西亚争夺今年的年度最佳教练奖项。不过,自来到斯坦福桥后,因为战绩不佳让“小鸟”承受了不小压力,因此这场关键比赛后他终于得以宣泄。“这是一个非常好的结果,我为球员们感到高兴。开场就进球是好事,我的策略一直是将防线保持得与大门紧密一些。”

  切尔西队长特里将在明天迎来自己31岁的生日,这场胜利显然是最好的生日礼物,特里说:“很高兴我们没有失球,主教练在中场休息时说,如果再进第三个球,就会彻底杀死对手,结果我们做到了!”本报记者 刘大伟 J190

热词:

  • 切尔西队
  • 魔兽
  • 主帅
  • 蓝狮
  • 微博
  • 德罗巴
  • 瓦伦西亚队
  • 最佳教练
  • 联赛小组赛
  • 穆里尼奥