央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽建奇功, 切尔西头名出线

发布时间:2011年12月09日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧冠 今晨

  羊城晚报今晨消息 记者刘毅、徐扬扬报道:欧冠末轮小组赛今晨结束第一个比赛日的争夺,切尔西、马赛和圣彼得堡泽尼特如愿拿到16强入场券。欧冠16强至此产生12个席位,分别是A组的拜仁慕尼黑、B组的国际米兰、C组的本菲卡、D组的皇家马德里、E组的切尔西和勒沃库森、F组的阿森纳和马赛、G组的阿普尔和圣彼得堡泽尼特以及H组的巴塞罗那和AC米兰。

  E组的一场焦点大战今晨在斯坦福桥球场上演,主队切尔西以3比0完胜瓦伦西亚。引领蓝狮走出险境、连续9个赛季杀入欧冠16强的,是贡献两个进球、一次助攻的“魔兽”德罗巴(见右图,CFP)。

  面对“输”或“非0比0平局”都将出局的险境,罗德巴在第3分钟就站了出来,面对马塔的横敲,科特迪瓦人右脚一扣左脚一射将球送入瓦伦西亚球门远角,两个动作一气呵成干净利落,站在其面前的守将巴拉甘竟然没有反应,只有看的份。

  第22分钟,德罗巴长驱直入后送出一脚直塞,拉米雷斯利用对方后卫失误从后超出低射破门,令切尔西以2比0的优势结束上半时。

  第76分钟,还是马塔直塞,德罗巴单刀赴会,面对出击的瓦伦西亚门将右脚外侧轻轻一蹭将球送入球门远角,切尔西最终以3比0大获全胜。获胜后,切尔西以11分夺得E组第一,提前出线的勒沃库森被亨克逼成1比1,只能以10分列小组第二,积8分的瓦伦西亚转战欧联杯赛场。

  马赛的出线之路披荆斩棘,虽然击败多特蒙德就能稳获出线权,但这支法甲劲旅也像瓦伦西亚那样先在客场以0比2落后。此时此刻,奥林匹亚科斯主场以2比0领先阿森纳,提前锁定F组头名的“枪手”并无助马赛一臂之力的意思,这样的战果将是奥林匹亚科斯出线。好在马赛勇敢自救,法国前锋雷米在上半场伤停补时阶段头球扳回一球。第85分钟,加纳前锋安德烈 阿尤为马赛扳平比分。第87分钟,法国国脚瓦尔布埃纳攻入价值连城的制胜球,马赛以3比2大逆转。阿森纳以11分获得F组第一,马赛以10分名列第二,奥林匹亚科斯积9分排名第三转战欧联杯,上赛季德甲冠军多特蒙德积4分垫底。

  在G组,阿普尔和圣彼得堡泽尼特同积9分。阿普尔在与圣彼得堡泽尼特的交锋中取得1胜1平,因此获得小组第一,后者屈居第二。波尔图积8分位列第三,获得卫冕欧联杯冠军的机会。顿涅茨克矿工仅积5分排倒数第一。

  巴塞罗那和AC米兰已经提前获得H组前两名。巴萨虽有梅西和哈维等13名一线队球星没进入大名单,但今晨在主场以4比0大胜巴特,佩德罗梅开二度,小将罗伯托和蒙托亚各入一球。凭借帕托和罗比尼奥的进球,AC米兰在客场以2比0领先,但最后被普尔森追成2平。巴萨最终以5胜1平积16分获得H组头名,AC米兰积9分列第二,普尔森积5分获得欧联杯参赛资格。

  刘毅、徐扬扬

热词:

  • 德罗巴
  • 魔兽
  • 奥林匹亚科斯
  • 马赛
  • 瓦伦西亚
  • AC米兰
  • 切尔西
  • 顿涅茨克矿工
  • 斯坦福桥球场
  • 本菲卡