央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抓好体系建设 华菱强化贴心服务

发布时间:2011年12月09日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,华菱公司组织了多场产品推介会,成交金额显著。华菱公司相关负责人表示,华菱公司在第四季度,将继续抓好营销体系建设,全面开展售前培训,与广大经销商共同成长;在售后服务环节上,华菱公司定期开展对新老客户的电话、邮件、实地拜访,收集用户的反馈信息,消除客户的后顾之忧,为广大卡车用户提供最贴心、最周到的销售服务。

  以售后服务为中心,华菱将重构销售服务网络,尤其在拳头产品星凯马的售后服务方面,华菱公司通过加强与供应商、经销商、产品用户等各方面的合作沟通,形成从市场到研发再到生产系统的高效联动机制。这样华菱公司不仅可以掌握最新的市场需求信息,迅速研发用户所需要的产品,而且增强了企业自身的快捷、高质量解决售后问题的能力。

  对于已使用华菱星凯马系列重卡产品的用户,华菱公司更为其创造“舒心、放心、贴心”的网络服务新体验。所谓“三心”服务,即为主动式服务。对于星凯马系列重卡产品的用户而言,华菱公司派专门的售后服务人员了解产品使用情况,并对车辆进行定期检查;了解用户的用车感受,认真听取他们提出的建设性意见。通过技术人员、服务人员与用户面对面的沟通,华菱公司及时掌握了用户使用车辆的最新情况,切实为星凯马系列重卡用户提供最优质、最周到的售后服务。

  对于2011年星凯马系列重卡在国内市场的表现,华菱公司董事长刘汉如表示,目前,国内重卡用户在消费时越来越理性,已经从单方面考虑购车成本逐渐过渡到全方位考虑购车油耗、维修、停运损失等综合成本。品质过硬、服务周到、性价比高的星凯马系列重卡在珠三角、长三角等物流重点区域的市场上表现突出,已经成为今年国内商用车市场的又一大亮点。已步入中国重卡行业先进者行列的华菱重卡,在卡车制造技术上引领行业的发展,在备受重卡消费者关注的售后服务上,也敢为天下先,率先鼓励经销商做服务商,有效地保证了售后服务。在华菱的经销店,售后服务区的面积已经占到整个经销店面积的一半以上,华菱公司此举将服务用户摆在首位。

  据刘汉如介绍,在2011年第四季度,华菱公司将从服务网络、服务培训、配件管理和服务费用结算等方面入手,为消费者创造一个高效、专业、贴心的服务环境。首先,在服务网络上,华菱公司在第四季度将进一步优化网络布局,鼓励大经销商做服务,为用户提供可靠的售后服务保障,提升服务网络能力,奠定核心服务竞争力的基础。其次,华菱公司不断加强对售后服务人员的技术培训,提高维修人员应对新技术的维修技能,满足客户的需求。再其次,在配件管理上,华菱公司在充分了解市场的前提下,适当调整配件价格并实行免运费政策;实行全国统一价格,减少价格波动。最后,华菱公司将进一步提高服务的结算效率,解决历史遗留问题,增强各个服务站的信心;以服务工程开发应用为主线,提升服务体系的技术服务能力。

  与此同时,华菱在第四季度还将不定期地打出服务“组合拳”,如联合上柴、日野等供应商开展服务月活动等。华菱公司细致、周到的服务已在国内重卡行业树立“保姆式”的形象。

  专家分析认为,华菱公司拥有过硬的产品质量和强大的服务保障。其在市场竞争中,如果充分发挥企业优势,将对整个重卡市场起到巨大的推动作用。

  杨敏

热词:

  • 华菱
  • 体系建设
  • 服务环境
  • 凯马
  • 服务网络
  • 重卡行业
  • 三心
  • 保姆式
  • 用户提供
  • 服务保障