央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东液晶平板产业又添猛将

发布时间:2011年12月09日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汪洋等领导出席深超光电低温多晶硅液晶面板项目点亮仪式 王磊 摄

  大项目

  带来大变化

  ―――2011广东发展转型年终巡礼

  羊城晚报讯 6日上午,深超光电低温多晶硅液晶面板项目点亮投产仪式在深圳举行,中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、代省长朱小丹,省委常委、深圳市委书记王荣,副省长招玉芳,深圳市市长许勤,富士康科技集团总裁郭台铭等出席仪式并共同推杆启动项目点亮投产仪式。

  汪洋在听取企业推进转型升级情况介绍后说,富士康的转型升级很大程度上代表着深圳、代表着广东的转型升级。这次深超光电公司建立的全球第二条、国内首条低温多晶硅5代生产线,对于促进面板应用技术升级换代、进一步完善广东平板显示产业链、填补我国新型显示技术空白具有重要意义,这是一个良好的开端。富士康在改革开放初期进入大陆,靠代工起家逐步成长为全球代工领域龙头老大。现在富士康加强研发、加快转型将使富士康在新的历史时期浴火重生,也将成为广东产业通过转型升级浴火重生的缩影。

  朱小丹在致辞中指出,省委、省政府一直高度重视发展液晶平板显示产业,近年来先后出台一系列政策措施,加快实施液晶平板产业重大项目,着力突破关键技术及其产业化运用,全面推进液晶平板显示产业集聚发展、提升发展、创新发展。目前,广东已初步形成了较为完整的液晶平板显示产业链,发展成为国内最具竞争力的液晶平板产业基地之一。希望深超光电公司切实加强自主创新,抢占核心技术制高点,提升产品市场竞争力,为推动我国我省平板显示产业发展作出新贡献。广东将全力提供更加优质的服务,营造更加优越的营商环境,为深超光电公司以及广大在粤台资企业的转型升级和不断发展创造良好条件。

  6日下午,汪洋、朱小丹、王荣等领导还前往华星光电公司,参观了新产品及生产现场。

  总投资245亿元的深圳华星光电8.5代液晶面板项目是深圳建市以来规模最大的投资项目,是华南地区首个高世代液晶面板项目和我国自主建设的、国内最高世代TFT-LCD生产线之一。

  (胡键 朱文庆 岳宗 符信)

  胡键、朱文庆、岳宗、符信

热词:

  • 液晶平板
  • 液晶面板
  • 平板显示
  • 深超
  • 产业集聚
  • 添猛将
  • 低温多晶硅
  • 朱小丹
  • 光电公司
  • 产业基地