央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金顶盛世2011年末黄金投资者教育活动在京启动

发布时间:2011年12月09日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近几年随着中国黄金投资市场的高速发展,黄金投资相关业务的风险教育也迫在眉睫。12月10日,由天津金顶盛世贵金属经营公司、黄金台专业培训教育机构联合承办的“2011年末黄金投资者教育活动暨‘金顶2011理财盛宴’”在北京昆泰嘉华酒店拉开帷幕。

  活动当日,金顶集团公司总裁陶行逸、金顶集团董事总经理李珩迪等主要领导和国内众多知名黄金投资专家、学者出席了本次年末黄金投资教育活动。日本东京电视台、北京电视台、新京报、北京晚报、法制晚报、京华时报等众多媒体也赴场进行了相关采访。

  主办方金顶盛世针对广大投资者关心的黄金投资市场发展前景、黄金投资风险控制、黄金2011年度行情回顾、2012年趋势展望等热点问题,力邀国内顶尖级黄金专家、金顶盛世特约黄金讲师侯思佳进行专题讲座,与近100名黄金投资者进行沟通互动。现场气氛十分活跃,黄金投资者不断提问,现场热情高涨、掌声不断。活动尾声,主办方金顶盛世还为现场投资者抽取了幸运大奖,赠出了黄金投资畅销书籍、金顶祥龙黄金摆件等精美奖品。

  目前,我国的黄金投资市场正处于实物商品交易向金融投资型黄金交易起步及发展阶段,市场存在巨大发展空间,但中国黄金市场的发展时间较短,各类违法违规现象屡有显现。随着行业日益规范而制度化,投资者教育已成为广大中小投资者进行投资的“必修课”。

  据悉,活动还将在全国巡讲活动官方网页上进行讲座视频直播或录播,同时在线开辟专家与投资者互动论坛,在线交流黄金投资知识与经验。

  作为行业主体的黄金企业,金顶盛世在政府各相关部门的监管和指导下,将该巡讲活动连开办了3年,目前已邀请国内知名专家、学者和黄金分析师于全国20多个省、市及地区,举办了百场讲座,所有黄金投资者均为免费参与。

  对我国新兴的黄金市场而言,保护投资者利益,让投资者树立信心,是培育和发展市场最重要的一个方面。其开展目的不仅仅局限于提高广大投资者的投资知识水平使他们明确自己的权益和责任增强防范投资风险和自我保护的能力。在提高投资者素质、保护投资者利益的同时,更利于规范各黄金市场主体行为,进一步规范黄金投资产品营销、提高投资产品透明度,促进黄金市场的规范化和法制化及全行业的健康发展。

  更多 精彩内容请点击【中国经 济网理财频道】(地址:http://finance.ce.cn/money/)

热词:

  • 金顶
  • 黄金投资
  • 教育活动
  • 黄金企业
  • 教育机构
  • 黄金交易
  • 盛世
  • 必修课
  • 黄金市场
  • 保护投资者