央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日程:季后赛4月28日打响 决赛最迟6月26日开始

发布时间:2011年12月09日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月7日报道:

  今天,NBA正式公布了2011-12赛季常规赛的赛程,随着各种细节的曝光,整个赛季的日程安排已经基本上确定,比如说季后赛开始时间、全明星周末时间等等,下面让我们一一描述(以下括号内均是美国当地时间)。

  自由市场(2011年12月9日)

  以往,每年的自由市场都会在7月1日这天开启,但今年却大不一样。由于停摆消耗了很多时间,因此今年的自由市场不得不被迫在12月9日开启,距离新赛季常规赛开始的时间被大大的缩短。

  训练营(暂不确定)

  本来根据各种消息来看,训练营的开启时间与自由市场的开启时间是同一天,也就是12月9日。但根据今天凌晨最新的消息,由于时间紧迫,考虑到少数球队可能凑不足人,因此NBA正在考虑推迟训练营的开放时间,可能将其延期至美国时间下周一。

  揭幕战(2011年12月25日中午12点)

  新赛季的常规赛将会在圣诞当天开始打响,这一天共安排了5场比赛,按照时间顺序,第一场开打的是凯尔特人对阵尼克斯的比赛,作为新赛季常规赛的揭幕战,它将会在北京时间12月26日凌晨1点钟打响。

  交易截止日(预计是2012年3月份)

  虽然NBA公布了新赛季的常规赛赛程,但很多细节依然没有披露,比如说交易截止日。以往,交易截止日都是定在全明星周末之后的第一个星期四,但考虑到今年的全明星周末要比往年要晚一些开始,因此新赛季的交易截止日可能要被推迟到3月份。

  全明星周末(2012年2月24日-26日)

  北京时间2月25日,NBA将会开始进入全明星周末,全明星的正赛预计会安排在北京时间2月27日。

  季后赛开始(2012年4月28日)

  新赛季的常规赛从美国当地时间12月25日开始,一直到4月26日结束,而在两天之后,新赛季的季后赛就将会如期的打响。一般情况下,季后赛都会在4月份中旬展开,但由于停摆,不得不往后推迟,拿上赛季来说,季后赛开始的时间是北京时间4月17日。

  总决赛开始(最迟不会超过2012年6月26日)

  由于季后赛充满很多不确定因素,因此总决赛的日期仍然无法确定,不过根据NBA官网的消息,新赛季的总决赛最迟不会超过美国当地时间6月26日开始。而值得一提的是,上赛季的总决赛开始于北京时间的6月1日。

热词:

  • 季后赛
  • 新赛季
  • 全明星
  • 上赛季
  • NBA
  • 总决赛
  • 12月
  • 训练营
  • 北京时间
  • 球队