央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

促进学术交流,推动医疗服务发展―泰和诚集团2011学术年会隆重召开(组图)

发布时间:2011年12月09日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年12月2~4日,北京雪后初晴,寒冷的天气并未能够阻挡学者们研究探讨学术的热情,由中国最大的医疗专业投资服务商及肿瘤放射性治疗、影像诊断中心的网络运营商泰和诚医疗集团有限公司主办的肿瘤放射治疗、影像诊断双学科大型学术会议在北京工大建国饭店隆重召开。该项一年一度的学术盛会已是第十二届,成为肿瘤诊疗领域内最为重要的学术会议之一。

  本届学术会议汇聚了业内许多著名专家与学者,他们的学术报告与讨论代表了中国放疗与影像诊断学科发展的最新探索。

  参加会议并进行主题演讲的有:中华放射肿瘤学会主任委员李晔雄教授(中国医学科学院肿瘤医院),中华核医学会前任主任委员田嘉禾教授(中国人民解放军总医院),夏廷毅教授(中国人民解放军总医院),欧洲著名放疗专家Dubois教授(法国),中华放射肿瘤学会副主任委员张红志教授(中国医科院肿瘤医院),著名神经外科专家刘宗惠教授(海军总医院),放射治疗专家袁智勇教授(天津肿瘤医院),放射治疗专家王恩敏教授(上海华山医院),影像诊断专家杨正汉教授(北京医院),神经外科专家杨卫忠教授(福建协和医院)、孙时斌教授(北京天坛医院)等。

  著名放射治疗专家殷蔚伯教授(中华放射肿瘤学会名誉主任委员)、余子豪教授(中华放射肿瘤学会前任主任委员)等作为会议主席主持了会议。

  来自全国130家肿瘤诊断和放射性治疗中心的专家代表300余名,还分成头部伽玛刀、放疗与体部伽玛刀、核医学与医学影像三个分会场,就肿瘤诊断和放射性治疗领域的国内外新进展、临床应用、多中心大宗病例研究及典型疑难病例等进行了深入的探讨和交流。

  与会代表纷纷表示,知名专家的学术报告内容新,给大家带来了最前沿的学术资讯和研究成果,分会场交流活跃,讨论深入充分,对今后临床诊疗工作指导性很强,收获颇丰,是难得的学习机会。

热词:

  • 余子豪
  • Dubois
  • 影像诊断
  • 教授
  • 肿瘤医院
  • 放疗
  • 中国人民解放军总医院
  • 神经外科
  • 病例研究
  • 诊疗