央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BMW荣获2011最具公众影响力企业社会责任事件奖

发布时间:2011年12月09日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  七载坚守责任之悦,BMW儿童交通安全训练营陪伴孩子案例健康成长

  (北京)近日,在由中国公共关系网及中国国际公共关系协会官方网站共同主办的2011最具公众影响力企业社会责任评选活动中,BMW儿童交通安全训练营荣膺2011最具公众影响力企业社会责任事件奖。本次评选结合网络投票和专家意见筛选出50个事件案例,并最终由专家评选出30个杰出事件。最终,BMW儿童交通安全训练营凭借对儿童交通安全领域的长期关注、创新寓教于乐的教学方式、显著的公益效果、以及广泛的公众影响力荣膺该奖项。

  作为世界顶级汽车产品制造商,多年来,BMW一直专注于建立并维护一个安全的交通环境,积极推广儿童交通安全教育,并于2005年,将BMW儿童交通安全训练营项目引入中国,致力于通过寓教于乐的方式,帮助4-9岁儿童学习交通安全知识、培养交通安全意识,远离危险,健康成长。7年来,在社会各界的支持下,BMW坚持开发更科学、更有趣的游戏,丰富和深化训练营的主题和内容;同时,BMW不断投入更多资源,积极扩大训练营的范围,将训练营塑造为儿童交通安全教育的品牌活动。2011年,BMW儿童交通安全训练营在延续经典的基础上继续扩大活动范围,更加突出父母的参与性,在全国7个城市举办“家庭日”活动。同时还计划于推出一部“BMW儿童城市安全生活电视系列动画片”,给予全国小朋友和家长们更广泛的渠道体验BMW带来的交通安全教育之旅。如今,BMW儿童交通安全训练营的受益儿童数量已经突破了34万人,产生了极大的社会影响。

  2011最具公众影响力企业社会责任事件评选活动由中国国际公共关系协会企业公关工作委员会指导,中国公共关系网(www.17pr.com)、中国国际公共关系协会官方网站(www.cipra.org.cn)主办。该活动旨在通过对发生在2011年期间或2011年仍在延续的具有良好社会效益及公众影响力CSR事件的评选,展示和传播优秀项目,搭建交流平台;探讨有效的企业社会责任传播模式,带动更多的企业践行社会责任,推动企业社会责任的发展。专家评审团特约来自北京大学、清华大学、复旦大学、中山大学的资深传播专家、知名媒体人及企业社会责任研究机构资深人士担任,他们从案例的责任理念与战略、科学规范的案例管理体系、领先的社会责任绩效及公众形象及好评等角度对案例加以评定,保证了活动公正性、权威性。

热词:

  • BMW
  • 企业社会责任
  • 训练营
  • 企业公关
  • 交通安全教育
  • 公共关系网
  • 社会影响
  • 2005年
  • 儿童学习
  • 家长