央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大雾漫天环保刻不容缓 家用中央空调新趋势

发布时间:2011年12月09日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页大雾漫天环保刻不容缓 家用中央空调新趋势

  数字家庭近期热门文章导读:

  忙碌白领也能做宅男 西门子i-DOS?洗衣机

  人类已经无法阻止它了 三洋首款大米面包机

  2D瞬间变3D hold住?No! 奥图码3DW1评测

  智能产业成核心 飞速发展的长虹电视

  家用空调现在以1P、1.5P等为主,主流为分体壁挂,柜机和窗机有较大发展空间。消费者家中一般都有两台以上的空调,其中大部分以分体壁挂式为主。但随着人们生活水平的不断提高,居住条件的不断改善。使用空调的家庭越来越多,还记得在日内瓦会议上,各方再三重申全球变暖问题刻不容缓。

  家用中央空调正在以不容小觑的速度进军市场,在能源和空间都日益紧张的当下,中央空调的高效性、隐蔽性,为经济社会节约了一定程度的能源和空间成本。

市场需求驱动家用中央空调发展新趋势

  多年来国内空调产业家用空调与中央空调各自平行发展,原因之一是两者市场各不相同,家用空调用户主要以家庭为主,而中央空调系统的适用对象则多为大型建筑(如宾馆、商场、写字楼等)。随着我国经济的发展,居民住房条件不断改善,面积不断扩大,150~500平方米左右的套房、复式住宅和别墅的大量开发,介于家用空调与中央空调系统之间的空白点便显露出来,诸多空调生产厂商瞄准这一商机,适时推出了家用中央空调系统解决方案。

  与传统中央空调系统相比,家用中央空调融合了传统中央空调系统和家用空调两者的优点,其中包括:

  (1)安装:在面积较大、房间较多的住宅中往往需要配置多部空调,室内需要在每个房间的墙上安装内机,而外墙上则空调主机随处可见,影响墙面美观。但安装家用中央空调只需一个相当于(或稍大于)普通家用空调室外机的主机,室内仅需在隐蔽处安装合适的送、回风口。

  (2)节能:许多大型建筑(如商办楼、写字楼)经常只有部分房间出租或出售,当只有局部投入使用情况下,传统的中央空调系统则无一例外地向每个房间送冷或送热,而家用中央空调则能够按实际负荷需要灵活控制。

  (3)空间利用:免去了传统中央空调需要机房和逐层分布占据部分层高的送风管道。

热词:

  • 家用中央空调
  • 家用空调
  • 中央空调系统
  • 大雾
  • 环保
  • 写字楼
  • 长虹电视
  • 送风管道
  • 系统解决方案
  • 空间利用