央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尊享豪华——试驾第七代凯美瑞旗舰车型

发布时间:2011年12月09日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被誉为“革命性一代”和“科技的一代”的第七代凯美瑞上月在沪正式发布,同步推出旗舰、运动和混合动力三大系列,分别命名为凯美瑞、凯美瑞·骏瑞和凯美瑞·尊瑞,构成崭新的“凯美瑞家族”。

  近日,笔者参加了第七代凯美瑞三亚媒体试驾活动,有幸一睹这款新车的风采。

  拉开凯美瑞的车门,一股尊贵豪华气息扑面而来。深色内饰依然经典,简洁的T字型操控台,辅以立体弧形木纹饰板和镀铬条,营造出高贵大气的车厢氛围。最吸引人的是3D立体式自发光仪表盘,信息读取一目了然。多功能高级四辐方向盘不仅提供了四向调节功能,还具备方向盘自动复位功能,为驾乘者提供了更多便捷。

  为了扩大车内空间,凯美瑞在保持轴距不变的情况下,前排座椅前移了7mm、后排座椅后移了8mm,使得前后座椅间的距离达到980mm。此外,前排座椅靠背形状的进一步改良,使得后排膝部空间增加了46mm。笔者在试驾前特地坐到后排体会一下试乘的感觉,舒适性不亚于宝马、奔驰等豪华车。

  凯美瑞的5AR-FE双VVT-i高效能发动机搭配了6速手自一体变速器,最大输出功率达到135千瓦,最大扭矩达到235牛米,加速过程显得轻松而舒畅。行驶在三亚海棠湾的海棠路上,笔者以时速60公里行驶时,将排档杆从D档拨入手动档,连降两个档位后,发动机转速迅速提高,加速能力大大提升,可以很快完成超车。当时速超过120公里时,车身没有任何飘摆迹象,在遇到波浪形的起伏路面时,车辆也很好地过滤路面上的颠簸,让人深深体会到凯美瑞的从容。

  试驾了一段时间后,笔者发现车内没有闻到刺激性味道,这是一般新车所做不到的。原来,凯美瑞装备了Pana-sonic Nanoe纳米负离子空气保湿净化系统,让车厢内部保持清爽淡雅的味道,可谓细节中体现出凯美瑞的人性关怀。

  一旁的厂商陪同人员介绍说,这款车的高科技感还不止于此。如新增的手机G-BOOK功能,实现了手机和GBOOK服务中心的连接,从而使车主可以享受到G-BOOK服务中心提供的多项服务。该车型装备了带TRC牵引力控制的VSC车身动态稳定控制系统,带EBD电子制动辅助系统的ABS防抱死制动系统、BA制动力辅助系统以及EBA紧急制动辅助系统,能够主动出击规避风险,保证车辆行驶的安全。

热词:

  • 凯美瑞
  • 试驾
  • TRC
  • GBOOK
  • VVT-i
  • VSC
  • 豪华车
  • 旗舰车型
  • 排档杆
  • 牵引力控制