央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台高速又增添了三个 “不停车收费站”

发布时间:2011年12月09日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  烟台市高速公路电子不停车收费(ETC)车道和客服网点将“加量”。为方便市民不停车通行高速公路,市公路局将在荣乌、沈海高速的3个收费站增设6条ETC专用车道,并在蓬莱等地新设客服网点4处,预计12月底前都将正式启用。

  新建6条ETC车道, 下一步继续提高ETC车道覆盖率

  6日上午10点,记者在沈海高速福山收费站看到,一辆黑色桑塔纳车驶入ETC专用车道时,只是车速降了点,通过微波通讯很快完成收费处理,升降杆自动抬起,车辆迅速通过,整个过程也就三秒多钟,小车就驶下了高速。“使用ETC车道很方便,车辆通过收费站能节省不少时间,尤其是节假日车流高峰期,更能看出优势。”福山收费站李站长说。

  去年7月1日,我省高速公路“不停车收费”正式投入运行,其中烟台市沈海高速福山收费站,荣乌高速杜家疃、黄城、龙口收费站4个收费站8条ETC车道列入一期工程,率先启用。截至今年12月5日,公路部门共发行鲁通卡8593张,安装电子标签6458个,全市高速公路非现金支付车辆占总通行量11.3%,烟台市的鲁通卡发售、电子标签安装量居全省前列。

  此次增设ETC专用车道的为荣乌高速崇义收费站、古现收费站,沈海高速栖霞收费站,共新建ETC专用车道6条。市公路局征收科相关负责人介绍,目前技术人员正在抓紧施工调试,争取月底前启用,下一步,烟台市公路部门将结合实际需要,继续规划建设ETC车道,逐步提高在高速公路收费站的覆盖率。

  新设客服网点4处, 集团客户可预约上门服务

  为方便市民办理不停车收费和非现金业务,烟台市公路部门还将在蓬莱、招远、莱阳、牟平等地增设四处客服网点,届时,全市公路部门的ETC客服网点将达到10处,基本满足了各县市区市民就近办理业务的需求。

  据高速公路电子收费烟台客服分中心工作人员介绍,符合办卡条件的客户,现在仍可以享受一定优惠。办理鲁通卡免收工本费30元。办理鲁通A卡(记账卡)的客车可免费安装电子标签一部(360元/部),第一次办理记名式鲁通B卡且一次性充值满2000元级以上的客车,可免费安装电子标签一部(360元/部)。明年6月30日前,使用鲁通卡B卡(预付费卡)缴纳高速公路通行费享受九五折优惠。

  据了解,各ETC客服网点实行节假日不休息、中午无间歇办公等制度,集团客户还可以电话预约上门服务。具体事宜可拨打烟台客服分中心办公电话6295635进行咨询。

热词:

  • ETC
  • 不停车收费
  • 客服
  • 电子标签
  • 公路部门
  • 专用车道
  • 高速公路
  • 电子不停车收费
  • 集团客户
  • 市公路局