央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开拓者决定不特赦黄曼巴 罗伊仍有望打首发分卫

发布时间:2011年12月09日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗伊资料图

  北京时间12月6日,据《俄勒冈人报》著名记者贾森-奎克透露,开拓者方面在针对是否使用特赦条款裁掉球星布兰顿-罗伊的事情召开了球队会议,最终决定他们不对罗伊使用特赦,而且“黄曼巴”依然还有可能将会继续出任球队的首发得分后卫。

  自从新的劳资协议达成之后,里面有一个针对球队包袱合同球员所进行的特赦条款,考虑到罗伊在2010-11赛季频频遭遇伤病袭击而导致状态出现急剧下滑的状况,不少媒体纷纷猜测开拓者会对这名过去几年球队崛起的功臣下手。2011-12赛季罗伊的年薪高达1494万美元,是开拓者当中年薪最高的球员,但是他在上赛季因为伤病的缘故只打了47场比赛,而且投篮命中率只有40.0%,效率降到NBA生涯最低点。

  据奎克透露,这次开拓者的球队内部会议总共持续了90分钟之久,他们做出了最终的决定,那就是不特赦罗伊。与此同时,主教练内特-麦克米兰甚至还考虑继续让罗伊出任球队的首发得分后卫的位置,据罗伊自己表示,现在他的伤病状况相比上赛季而言已经更加健康了,而开拓者方面一方面想观察罗伊新赛季能否重振雄风,另一方面则是考虑到罗伊在过去几个赛季里给球队带来的贡献而产生的人情因素。不过值得一提的是,开拓者方面并没有表示他们不会特赦罗伊的决定会一直延续到他合同到期,也就是说如果他的健康状况不佳或者是个人表现惨淡的话,恐怕罗伊巨大的薪金合同也会让球队不得不考虑裁人的想法。

  罗伊在2010-11赛季当中因伤场均只能够出战27.9分钟,拿到12.2分、2.6个篮板、2.7个助攻和0.8个抢断的表现,不过即使如此,上赛季的47场比赛里他依然首发打了23场。在罗伊受伤的日子当中,韦斯利-马修斯成为球队当中的首发得分后卫,他的出色表现曾经让媒体认为有望取代罗伊的位置。不过主教练麦克米兰显然现在还没有急于做出调整首发阵容的准备,而是考虑继续将罗伊放在先发当中。

热词:

  • 首发阵容
  • 黄曼巴
  • 得分后卫
  • 上赛季
  • 开拓者
  • 让球队
  • 成为球队
  • 主教练
  • 篮板
  • 助攻