央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才不特赦高薪低能典型 主帅:他是球队大哥

发布时间:2011年12月09日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在开拓者表示不会用特赦令裁掉布兰顿罗伊之后,另一名被认为很危险的球员拉沙德刘易斯也得到了来自奇才队的承诺。北京时间12月7日,奇才队官方确认不会将特赦令用在刘易斯身上,这意味着在未来的两个赛季刘易斯将继续留在华盛顿。

  根据新劳资协议规定,任何球队可以使用特赦条款裁掉阵容中一名高薪低能的球员,以达到清理薪资空间的目的。被裁掉的球员依然可以得到有保障部分的工资,而这部分薪水将不会被计入奢侈税征收范围。针对华盛顿奇才的情况,很多人都认为拉沙德刘易斯是最可能被特赦的球员。这位前全明星球员的合同还剩下2年4600万美元,而他上赛季在代表奇才出场的比赛中表现出来的水平根本不值这个价。

  然而,奇才队总裁格伦菲尔德日前在接受采访时表示,球队本赛季不会使用特赦条款,也就是说不会裁掉任何一名有合同在身的球员。这意味着,31岁的刘易斯将留在奇才队,执行完他的合同。上赛季在从魔术队交易到华盛顿之后,刘易斯代表奇才出场32次,场均出场31.7分钟,得到11.4分5.8个篮板2.0次助攻,这一数据相比他的薪水来说简直是不晒一笑。

  据分析,奇才队之所以决定留下刘易斯,很大程度上是因为对于年轻的奇才队来说,刘易斯身上蕴含的经验是一笔宝贵的财富。除了刘易斯之外,奇才阵容中没有一名球员的年龄超过26岁。奇才主帅桑德斯在接受采访时表示,他认为刘易斯有能力在这支年轻的球队中扮演精神领袖和老大哥的角色。“他的经验相当丰富,对于球队来说这是一笔无形的财富。”桑德斯说,“他可以在更衣室里贡献很大的正面能量,他的领导力是年轻人成长的关键。很多人只看到他的工资有多高,但是他在球队内部做出的贡献是外人看不到的。”

  此前刘易斯曾经公开表示愿意接受降薪,并表示很不喜欢媒体将他称为高薪低能的代表,当年魔术与自己签下那份天价合同并不是自己的错。刘易斯也表示,自己在魔术队被改造成了一个单一的定点投手,在奇才队他希望肩负起更多的责任,恢复到在超音速时期那个能里能外的全能锋将的角色。

  (罗本)

热词:

  • 球队
  • 奇才队
  • 球员
  • 主帅
  • 上赛季
  • 助攻
  • 篮板
  • 魔术队
  • 出场
  • 华盛顿奇才