央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股告急2307点 本周弱势震荡或仍为主旋律

发布时间:2011年12月09日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:.第.一.财.经.日.报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  降存准的靴子落地之后,A股出现昙花一现走势。对于上周中国央行下调存款准备金率和西方六大央行联手向市场注入流动性两则利好消息,A股和欧美股市反应大相径庭。欧美市场绝地反击,而A股未能改变下跌颓势。

  截至昨日收盘,上证指数报收2325.91点,下跌0.31%;深成指报收9586.94点,上涨0.01%。沪深两市成交量在目前股指震荡下行中呈现逐步萎缩态势。数据显示,昨日两市资金合计流出37.14亿,74家行业板块中,仅6家板块呈现净流入,68家板块呈现净流出。

  回顾A股近一个月来情况,从汇金增持到降存款准备金率,接连的政策信号似乎并未能拯救疲弱的股市。目前来看2330点的政策底已经击穿,而距前期2307点的低点也只有一步之遥。而反复下跌与反弹的震荡之中,2307点是否就会是近期市场的底部呢?

  银河证券首席策略分析师孙建波认为,2012年国际因素将是影响A股走势的重要因素,债务货币化是发达国家债务的必然出路。欧债危机的解决任重道远,主要经济体政府换届将增加国际局势的复杂性,从而加剧A股市场的波动。

  而从国内情况看,目前市场资金面紧张的情况仍然存在,在今年最后一个收官月,仍有不少大盘股蓄势待发,新股发行将进入一个高潮期。

  广发证券认为,目前上证指数最低点2310点距前期低点2307点仅一步之遥,并击穿下调存准率前的低点2319点。不过杀跌主力ST、中小市值题材股连续下跌之后存在短期修复要求,大盘缺乏再度大跌的动力,股指在2307点附近涨跌两难,但在基本面并不支持、市场人气极度涣散的情况下,大盘即便反弹,短线抄底也难以全身而退,股指近期或仍将在前期低点附近陷入胶着之中。分析师预计,在目前资金面偏紧的市况下,预计本周股指或仍将维持在低位弱势震荡格局中。(.第.一.财.经.日.报)

热词:

  • 弱势震荡
  • 股指
  • 市成交量
  • A股市场
  • 大盘
  • 资金面
  • 题材股
  • 上证指数
  • 走势
  • 市场人气