央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛赛程分析:4连客开局 魔鬼1月7成比赛背靠背

发布时间:2011年12月09日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月7日报道:

  NBA官网今日正式公布了公牛2011-12赛季的详细赛程,作为去年的东部亚军,公牛如先前所透露的登上了圣诞大战的赛场。然而在这个缩水赛季中,公牛并不轻松,首先他们将以四连客开局,而一月将成为他们的魔鬼月。(以下涉及到具体时间皆为美国时间)

  首先要提到的是公牛本赛季的两场季前赛,对手都是步行者,分别是在12月16日和12月20日,先客后主。

  12月25日,公牛揭幕战客场挑战湖人,之后第二天赶赴奥克兰对阵勇士,前四场比赛都是在西部赛区进行。除去刚刚提到的两场比赛,在之后的两天休息时间后,公牛又要背靠背对阵国王和快船,好在这四只球队都在加州,公牛来回奔波的旅程不算太远。在公牛的前9场比赛中,他们一共将经历7场客场比赛。

  查看公牛的新赛季赛程,他们前后一共将经历17次背靠背,另外还有一次三日连战,也就是俗称的背靠背靠背。当中最艰难的一段时期当属一月份,该月一共有19场比赛,其中15场都在背靠背当中,比例达到近乎七成,其中有6次背靠背,1次三日连战。

  1月9日,公牛主场迎战活塞,第二天客场奔赴明尼阿波利斯挑战森林狼,随后又返回主场迎接奇才的到来。

  从1月29日到2月12日,这将是公牛另一个困难阶段,届时他们将迎来一波九连客,其中包含了两次背靠背,而且所有比赛之间的休息时间都不超过一天。唯一让球队感到些许安慰的是,这9个对手全部都在东部,但当中不乏热火、尼克斯和凯尔特人这样的劲旅。

  另外,公牛本赛季需要跟西部球队交手17次,其中8次是在客场。也就是说,除去赛季初的西部四连客外,公牛剩下的赛程当中只有4次客场征战西部。

  还需要提到的是,由于赛季缩水的原因,公牛与一些球队整个赛季只能交手一次,这当中就包含了湖人、太阳、马刺,其中与湖人和马刺的比赛都是客场作战,这两支球队本赛季将无缘前往芝加哥联合中心球馆打球,当然如果双方都杀入总决赛的话就另当别论。

  另外与老对手热火与凯尔特人,公牛新赛季要交战四次,其中在2月12日至16日期间,公牛5天内要先后在客场和主场与凯尔特人对战。

  整体而言,公牛新赛季处于前紧后松,四月份他们的赛程比较宽松,虽然当中不乏热火、小牛这样的强敌,但该月一共只有4次背靠背,中间的休息时间最多有三天,常规赛最后两个对手分别是步行者和骑士,难度不大,有望以胜利来为整个常规赛打上句号。

热词:

  • 公牛
  • 赛程
  • 让球队
  • 客场作战
  • 客场挑战
  • 主场迎战
  • 客场比赛
  • 开局
  • 季前赛
  • 常规赛