央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南在港推介琼西部地区97个招商项目

发布时间:2011年12月09日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网香港12月7日电(记者 张茜翼)“海南西部开发”专题推介会6日下午在香港会展中心召开,来自香港和海南的政界、工商界以及海南乡团300多人欢聚一堂,寻求合作,共谋发展。本次推介会由海南省发展和改革委员会牵头、西部六市县一区政府协助,共推介97个招商项目,总投资达1551亿元,涉及旅游业、商贸服务、新型工业、现代物流业、民生工程等方面。

  此次推介会为“第十二届世界海南乡团联谊大会?第三届世界海南青年大会暨2011海南(香港)经贸?旅游?文化活动周”的活动之一。“海南西部开发”专题推介会旨在为琼西部市县吸引发展资金,推进项目建设,助力跨越式发展。

  海南省副省长李国梁在推介会上致辞,他指出,海南西部地区正处于发展的上升期,投资开发热潮正在兴起。西部地区坚持在不污染环境、不破坏资源、不搞低水平重复建设的原则下,集中布局,集约发展工业,相继启动和实施了一批重大项目,形成了支撑西部地区长远发展的“六大经济开发区和工业区”的开发格局。希望通过本次推介会,让海内外人士更加了解海南西部地区,吸引广大客商投资。

  海南省发展和改革委员会副主任霍巨燃向与会人员介绍了西部地区的投资环境、优惠政策及基础设施条件等,并诚邀海内外客商投资海南西部地区。海南西部6市县1区主要领导在推介会针对当地产业发展重点做了精彩的发言。

  西部各市县根据当地产业定位发展方向,推出了符合当地特色的优势项目。如儋州市共推出了现代农业、现代物流业、旅游业、商贸服务业等36个项目;东方市推出了醋酸、聚甲醛、多晶硅等项目;澄迈县推出现代物流、文化风情小镇、动漫产业、旅游业等项目;临高县推出船舶工程制造、海洋装备制造等项目;昌江黎族自治县推出了一批旅游区建设、循环经济等项目;乐东黎族自治县推出了毛公山、西山岭、佳西岭、昌化江畔民俗风情游等4个项目;洋浦经济开发区推出高端旅游装备制造、物流中心建设等11个项目。

  本次推介会上共签约项目17个、项目总投资约111亿元,涉及清洁燃料、商贸服务、现代农业、旅游度假、游艇制造、新兴工业、民生工程等方面,签约方不乏香港企业、新加坡企业和大型国企等。(完)

热词:

  • 招商项目
  • 西部地区
  • 毛公山
  • 推介会
  • 项目建设
  • 现代农业
  • 旅游业
  • 客商投资
  • 现代物流业
  • 发展和改革委员会