央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才确认不特赦刘易斯 主帅:希望他扮演领袖角色

发布时间:2011年12月09日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月7日报道:

  新的NBA劳资协议中有了特赦条款的规定,这意味着任何球队都可以将特赦条款用在一名工资和作用不成正比的球员身上,以达到清理薪金空间的目的。在特赦条款的规定出台之后,针对奇才的阵容情况,很多人都认为,华盛顿人势必将会用特赦条款特赦拉沙德-刘易斯,毕竟他还身背两年总共4600万美元的合同,然而他在球场上状态,却早已不复当年之勇。

  不过近日奇才方面确认,他们并不会将特赦条款用在刘易斯身上,这位老将不但安全,而且还被球队主帅菲利普-桑德斯寄予希望,能够继续证明在这支年轻的奇才队中的领袖角色,帮助球队前进。

  奇才总裁格伦菲尔德在近日表示,他们不会将特赦条款用在任何一名阵容中的球员身上,也就是他们不会用特赦条款裁人。这意味着已经在NBA打拼13年的老兵――拉沙德-刘易斯继续留队,执行他那还剩两年总价值4600万美元的合同。

  根据规定,一旦一支球队对某名球员使用特赦条款,球员仍可以领到合同中剩余的工资,不过他的薪金将不会被计入球队的薪金总额,这对于清理球队的薪金空间,对追逐自由球员及未来重建能够起到很大的帮助。

  不过最终奇才还是选择不裁掉刘易斯。这位31岁的老将上赛季被交易后共为奇才出战了32场比赛,在场均31.7分钟的上场时间内得到11.4分、5.8个篮板、2.0次助攻的成绩单。球场表现与状态和巅峰时期已经不可同日而语。

  奇才主帅菲利普-桑德斯在接受时表示,他希望刘易斯能够继续在这支球队中扮演领袖的角色,带领这支年轻的奇才队成长。“这是他要做的一件事,他上赛季带给了我们更多的领导能力,这超乎我的想象,即便当他不能上场比赛的时候,他同样会做到这点。他带给了我们一些非常好的老将领导能力。”

  在目前奇才的阵容中,刘易斯是唯一一名年龄超过26岁的球员,而且他职业生涯至今有6个赛季出战过季后赛,总共征战了64场季后赛。要知道,其他身背合同的6名奇才球员,征战季后赛的经历加在一起也只有8个赛季。刘易斯的经验对这支球队还是非常重要的。

热词:

  • 刘易斯
  • 特赦
  • 薪金空间
  • 球队主帅
  • 自由球员
  • 上赛季
  • 季后赛
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 助攻