央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方新华宝盈三剑客挑战华夏一哥

发布时间:2011年12月09日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相较去年华商孙建波的一骑绝尘,今年的A股市场重回群雄逐鹿的乱世江湖。东方系于鑫管理的东方龙、新华系崔建波执掌的新华泛资源、宝盈系彭敢领衔的宝盈资源对“一哥”王亚伟操盘的华夏策略形成合围之势,年终的冠军争夺战逐渐白热化。

  于鑫:青睐金融股

  截至11月30日,于鑫管理的东方龙混合型基金以-5.23%的收益率紧紧咬住王亚伟操盘的华夏策略。作为今年崛起的一匹黑马,东方龙混合最大的倚重就是金融股。

  截至三季度末,农业银行、南京银行、招商银行等占据东方龙的前十大重仓股地位,其中有8只股票为金融股。今年以来截至11月30日,民生银行涨幅达到17.58%表现最好;大秦铁路及农业银行跌幅保持在3.5%以内。10月24日至11月30日,南京银行、中国太保、中国平安、万科A、大秦铁路均取得正收益。

  对于年末的震荡走势,于鑫认为,在短期震荡的市场行情中,选择投资标的时尽量基于稳健考虑,其倾向于低估值和高成长性的相关行业和个股。

  崔建波:紧抓蓝筹及消费

  截至11月30日,崔建波执掌的新华泛资源混合型基金以-5.58%的收益率跻身偏股型基金排名前三甲。今年新华泛资源最大的成功要诀就是紧抓了蓝筹及消费类两条投资主线。

  截至三季度末,浦发银行、贵州茅台、伊利股份等出现在新华泛资源前十大重仓股中。今年以来截至11月30日,贵州茅台以27.01%的涨幅成为崔建波争夺冠军的重要筹码;伊利股份及千山药机分别上涨15.91%及14.7%表现不俗;除*ST金马外,其他个股均跑赢同期大盘。10月24日至11月30日,上述股票中仅3只银行股下跌3%至4%不等,其余个股均取得正收益。其中伊利股份、国中水务、千山药机涨幅均接近15%。

  崔建波认为今年一直以来负贡献的行业,如地产、汽车、家电、煤炭等弹性较高的股票,慢慢会有机会。

  彭敢:掘金中小盘

  截至11月30日,彭敢领衔的宝盈资源股票型基金以-6.7%的收益率对偏股型基金前三甲紧追不舍。宝盈系业绩弹性比较大,这也许和其操作风格有一定关系,今年宝盈资源就是成功押宝中小板及创业板股票,对冠军宝座发起冲击。

  截至三季度末,新莱应材、东方财富、拓尔思、赛为智能等把持着宝盈资源前十大重仓股地位,其中有8只股票出自中小板及创业板。今年以来截至11月30日,拓尔思以75.07%的涨幅成为彭敢最成功的投资;凯美特气及瑞康医药分别上涨27.11%及17.84%;不过赛为智能腰斩的糟糕表现也对其业绩形成一定程度拖累。10月24日至11月30日,彭敢押宝弹性较大的中小盘股票成效显著,拓尔思大涨31.4%走势强劲;凯美特气及东方财富分别上涨19.19%及16.53%;海特高新、新莱应材、瑞康医药涨幅也接近10%。

  彭敢在三季报中表示,四季度的整体操作思路将是保持中性仓位,反弹减仓,低位加仓。(见习记者 邓飞)

热词:

  • 宝盈
  • 凯美
  • 东方龙
  • 东方财富
  • 股票型基金
  • 金融股
  • 重仓股
  • 中小盘
  • 涨幅
  • 三剑客