央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京百家理发店推“老人一元理发”服务

发布时间:2011年12月09日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,北京市美发美容行业协会为首批100家“一元理发”店授牌,60岁以上老人将可享受一元理发服务。据了解,“一元理发”店内将设老年专椅,60岁以上的老年人持老年证或身份证,均可在社区附近的挂牌美发店花1元享受洗、剪、吹的服务。

  虽然目前美发厅很多,但都是时尚有余,传统不足,很多老人都反映现在有些理发难。为此,市美发美容协会推出首批100家“关爱老人1元理发店”,以后还会陆续增加。

  在昨天的仪式上,在300多位美发行业代表的见证下,中华传统技艺技能大师吴永亮、刘文华、李瑞明、张大奎、沙立强、孙春光共收下15名高徒。据介绍,这些技能大师中最大的是74岁的吴永亮,他是老字号四联美发的第一代理发师,手持数把滚刷是他的拿手绝活,为多位演艺名人设计发型,虽然已70高龄仍在岗位上,为顾客服务。

  市商务委服务交易处相关负责人介绍,此次收徒的6位大师已被市商务委、社保局、国资委、总工会授予“北京市商业服务中华传统技艺技能大师”称号,此次通过拜师活动支持大师带徒,鼓励徒弟拜师,让大师们传技术、树门风,让美发美容从业人员师出有门,传统技艺后继有人,人才有保障。

  市美发美容行业协会秘书长李瑞明介绍,现在本市美发美容网点达2万多家,从业人员18万多,此次举行全行业的收徒拜师在全国尚属首次,弥补了行业遗憾。

  相关链接

  “一元理发店”名单下周可查

  北京市美发美容协会秘书长李瑞明介绍,首批向四联美发、四美国际、阿兵、东方美研、东方名剪、东元尚品、秀曼、阿莲新妆、蒙妮坦、佳乐凝春10家美发企业的100家门店发牌,明年初将发展至300家。下周起,市民登录北京市美容美发协会的网站,可查询这100家门店的名单。(记者 王飞雁)

热词:

  • 美发美容
  • 东方名剪
  • 大师
  • 理发服务
  • 理发店
  • 中华传统
  • 张大奎
  • 收徒
  • 蒙妮坦
  • 国资委