央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

持枪劫匪劫持出租车后到医院疗伤被抓

发布时间:2011年12月09日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月7日消息:12月3日凌晨4时许,耒阳的士司机李育广在从耒阳往郴州方向时被人持枪抢劫。接到报警后,民警在离耒阳30多公里的永兴县马田镇发现了这辆被撞得面目全非的的士。察觉到劫匪因此而受伤,民警排查沿途医院,终于在事发后6小时,将劫匪抓获。

  据被抢司机李育广透露,12月3日凌晨3时许,在耒阳市火车站附近,一名身穿迷彩装的男子上了他的车。在往耒阳南面郊区行驶了7公里左右抵达花石村地段时,坐在驾驶座位后方的男子突然有了异常举动。“他从后面用手抱着我,拿了一把枪顶着我的太阳穴,叫我拿钱出来。我把一百多块钱全部给他,手机也被抢走了,后来他要求我用胶布把手捆起来。但是我就不肯,我说你拿了钱就算了吧,他就说‘我数到三,你还不捆,我就开枪了’。”

  李育广不敢过多的反抗,只有按照对方的要求,用劫匪准备好的胶带将自己双手捆住。突然,趁着劫匪不注意,李育广打开车门就往附近的一个单位跑去。

  脱身后的李育广立即报了警。凌晨5时许,民警在距离事发地点40来公里的永兴县马田镇地段发现了李育广的的士,已被撞坏,劫匪已经离开,现场发现了一把手枪。据耒阳市公安局打击多发性犯罪专案组大队长梁小青透露,遗留在现场的这把枪是滑轮枪改制的,是具有杀伤力的。根据现场的勘察,办案民警确定,劫匪肯定是一人作案,并且根据的士车辆撞坏的情况来看,劫匪应该受了伤。顺着这条线索,办案民警连夜向郴州方向进行追击。民警一路从永兴县到郴州市区地段几十公里,排查所有医院。早上9时许,民警在郴州市第一人民医院,排查到了劫匪,而他也是刚刚到医院里面来处理伤口的。民警迅速将其控制。

  据劫匪交代,他叫周新群,湘乡市泉塘镇人。原本是深圳某公司的集装箱运送司机,曾经因贩卖假钞和盗窃刑拘过两次。这次来到耒阳是因为身上没钱所以动了持枪抢劫的念头。

  目前,本案还在进一步深挖当中。

热词:

  • 劫匪
  • 持枪抢劫
  • 被抓
  • 劫持
  • 疗伤
  • 办案民警
  • 出租车
  • 抓获
  • 作案
  • 第一人民医院