央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六大央行"火力齐开"QDII净值飙升

发布时间:2011年12月09日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,全球六大央行联手救市,全球资本市场得到提振,QDII集体大涨。国投瑞银新兴市场、嘉实H股净值涨幅均在9%以上。对于后市投资,业内人士认为可以重点关注投资美股市场的QDII基金。

  央行救市QDII得益

  上周三,美联储宣布将与欧洲央行、英格兰银行、日本银行、加拿大银行和瑞士国民银行采取协调行动,从12月5日起把几大央行之间现有的临时性美元流动性互换利率下调50个基点,向市场提供流动性,从而刺激经济。同时A股市场也受央行下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点的影响,市场有所表现。

  与此同时,美国消费者信心指数出现2003年来最大涨幅,美国零售业在节假日初期表现良好。受到种种利好刺激,美股、港股均大涨超过7%,QDII表现同样给力,平均净值涨幅超过5%。

  嘉实H股、国投瑞银新兴市场单周净值涨幅均在9%以上。招商标普金砖四国、上投亚太、南方金砖、建信新兴市场的净值涨幅则都在8%以上。单周基金净值增长在5%以上也很普遍。

  适当提高美股配置

  全球各大央行联袂救市让海外市场迅速飙升,对于后市QDII投资策略,业内人士认为可以适当提高美股配置。

  上投摩根投研团队认为,六大央行连手行动、我国下调银行存准率,以及巴西央行继续降息等举动,暗示全球货币环境将朝更宽松的方向发展。更宽松的货币环境,加上先前投资人已卖出不少风险性部位,在回补力道的推波助澜下,将有利于风险性资产的短多行情。

  然而上述团队强调,激情过后仍需回归基本面,目前主要大型经济体中,仅美国的制造业采购经理人指数仍力守于50的荣枯分界线之上,显示全球景气并非一片坦途。

  在QDII的投资策略上,好买基金认为,从全球来看,PMI指数显示美国的制造业表现超出其他主要的经济体,而且上升趋势明显。如果这种趋势能够维持,那么即使有欧债危机的反复和全球经济放缓的影响,美国经济面的改善将为市场提供一定的支撑,因此可以适当增加投资美国市场的比例,在主动管理型与被动指数型中做到均衡配置。

  另外,好买基金建议要在权益类、固定收益类和商品类之间保持大类资产配置的均衡,以权益类作为主要配置,其他基金作为辅助配置。(记者 支玉香)

热词:

  • QDII
  • 净值增长
  • 火力
  • 买基金
  • 美股
  • H股
  • 投资策略
  • 嘉实
  • 收益类
  • 瑞银