央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿衫军VS纽约前瞻:三大焦点对抗 新老贵族PK

发布时间:2011年12月09日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011-12-07 07:20 来源:腾讯体育 作者:宁汉

  腾讯体育讯北京时间12月7日,NBA(微博)官方正式公布了赛程。揭幕战将在美国东部时间12月25日中午12点(北京时间12月26日凌晨1点)拉开,交战双方是凯尔特人VS尼克斯(主队在后)。

  对手综述:

  如果把迈阿密热火说成是东部的中生代贵族,那么凯尔特人就是没落老贵族,而纽约尼克斯就是新生代贵族。在这个三巨头才能好意思站出来咋呼的年代,这两支球队仍然拥有了值得炫耀的资本。只不过凯尔特人三巨头垂垂老矣,最年轻的皮尔斯也已经34岁,而年轻的组织后卫拉简朗多又遭遇了转会流言,这对于凯尔特人并不有利。

  不过纽约尼克斯仍然为了得到克里斯保罗费劲心思,只不过由于缺乏交易筹码,他们得到保罗恐怕得等到明年夏天保罗自行成为自由球员后加盟。他们在组织后卫上江仍然使用昌西比卢普斯,对于纽约来说,如今的关键是怎么寻找一名优秀中锋,并用1年合同补强球队的短板。

  焦点对抗:

  拉简朗多VS昌西比卢普斯

  新老控卫之间的对决,比卢普斯的沉稳和外线投篮是朗多所不及的。而朗多拥有的是犀利的突破、抢断以及快速运转中的传球。

  卡梅隆安东尼VS保罗皮尔斯

  安东尼和皮尔斯是两个时代小前锋位置上的翘楚,不过安东尼在关键时刻处理球的能力目前还没有得到证明,这恰恰是皮尔斯最擅长的。

  凯文加内特VS阿马尔斯塔德迈尔

  KG和小斯每次碰面都激情四射,一个是盾,一个是矛,二人在球场上从不缺少火花。

  交锋记录

  最近两个赛季,两支球队一共交手8次,凯尔特人7胜1负,占据完全上风。两个赛季凯尔特人也是双杀纽约,季后赛中纽约也被凯尔特人横扫,季后赛10年不胜。NBA官方将这两支球队安排在揭幕战,自有一番道理。看真正强大的纽约能否挑战落寞贵族的权威,同时也洗清上个赛季面对对手6连败的耻辱。

  预计先发:

  凯尔特人:拉简朗多、雷阿伦、保罗皮尔斯、凯文加内特、杰梅因奥尼尔

  尼克斯:昌西比卢普斯兰德里菲尔兹卡梅隆安东尼阿马尔斯塔德迈尔罗尼图里亚夫

  (宁汉)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • VS
  • 凯尔特人
  • 保罗皮尔斯
  • 优秀中锋
  • 雷阿伦
  • 球队
  • 自由球员
  • 赛季
  • PK
  • 尼克斯