央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浦口科创特区力邀南工大项目进驻

发布时间:2011年12月08日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 韦铭)本版12月2日刊登了《南工大“生物天然气”推广遇难题》一文引起广泛关注。见报当天,南京(浦口)紫金科技创业特别社区相关负责人就致电记者表示“对项目有强烈兴趣”。经本报记者牵线搭桥,双方已就项目入驻事宜进行正式对接。

  浦口科创特区相关负责人昨天告诉记者,他们在看到本报报道后,赴南工大对项目进行了进一步深入考察,初步认为这是一个市场化潜力巨大的新能源项目,随后他们就项目入驻园区进行了实质性对接。“我们非常希望南工大项目方能尽早进驻。”在对接中,浦口科创特区相关负责人还特别建议南工大项目方,今年12月15日前上网申报南京“领军型人才”,项目通过评审后,特区可为项目方办理入园手续、注册公司等,并在一个月左右落实相关扶持政策,包括不低100万元项目启动资金、不低100平方米办公用房、不低于100平方米人才公寓等。

  南工大生物天然气项目组负责人告诉记者,进驻“家门口”的园区,对项目转化将起到很大推进作用,“有了紫金科创特区这个‘婆家’,今后在争取政府政策支持上有‘底气’多了。”

  记者还了解到,双方对本报报道的项目产业化的难题也进行了深入对接。

  南工大项目组提出,秸秆等废弃生物质原料收集、生物天然气市场推广等问题需要政府政策支持,园区能否帮助推动?其次,秸秆收集后需找块场地做堆场,园区能否帮助协调解决?再次,生物天然气市场销售需和中石化等社会加气站合作,园区能否牵线搭桥?

  为此,浦口科创特区已组建一个专门为项目转化服务的团队,表示和政府协调等“跑腿”的事都可由他们来做,项目组只要专心技术研发和市场开发就行。秸秆堆场的场地问题他们会协调解决,同时会帮助协调联系中石化等社会加气站。

  另据悉,为推动该项目,学校方面已经计划再投入1500万元。

热词:

  • 南工大
  • 科创
  • 特区力
  • 天然气市场
  • 领军型人才
  • 秸秆
  • 跑腿
  • 加气站
  • 浦口
  • 中石化