央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枪手125周年庆为亨利竖像 温格不愿放走罗西基

发布时间:2011年12月08日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月7日报道:

  阿森纳官网以及《每日邮报》确认,为了庆祝俱乐部成立125周年,阿森纳将在酋长球场外竖起三尊雕像,其中一尊便是亨利的雕像。

阿森纳官网:125周年庆祝

  不过,对于三尊雕像的具体人选,还并未全部公开。《每日邮报》披露,其中一尊雕像是亨利;另一位则是上世纪30年代阿森纳的另一位传奇射手克利夫-巴斯丁。

  亨利虽然在07年夏天离开了阿森纳,但他效力阿森纳8年时间所留下的回忆实在太多。其中他与温格一起帮助球队拿下了2座联赛奖杯和3次足总杯冠军,06年与欧冠冠军失之交臂。离开阿森纳之前,他留下了226个进球,可以说这次获得如此的殊誉是实至名归的。

  关于巴斯丁,对于当下的球迷算得上是位神秘人物。他1912年3月14日生于英格兰西南部城市埃克塞特。巴斯丁的足球天分在他少年时就已经表现得很突出了,1929年4月,他以2000英镑的身价加盟兵工厂,随后帮助球队在上个世纪30年代创造了辉煌的战绩,是兵工厂30年代笑傲足坛的中坚力量。他为阿森纳在395场比赛中打进了178个进球,其中联赛350场,进球150个,列联赛进球榜首位。1931-32赛季,他更是在42场比赛中打入28个进球。他为兵工厂赢得了2座足总杯和5个联赛冠军,为国家对出场21次。1947年一月,巴斯丁退役。1991年12月4日,巴斯丁去世,享年79岁。为了纪念他为家乡带来的荣誉,埃克塞特地区的圣詹姆斯公园中的一个看台以他的名字命名。

  庆典对于阿森纳球迷来说是节日的一种,不过对于阿森纳上下,继续大踏步的前进才是更为实际的。温格日前就对外宣布,他不会在1月放走31岁的老将罗西基,也无法签下昔日爱徒阿内尔卡。

  来自德国媒体的消息,沃尔夫斯堡非常渴望可以得到罗西基,并希望捷克帅才可以在下半赛季帮助球队走出低谷。温格表示:“罗西基在阿森纳,他仍将留在阿森纳。”此外,关于阿内尔卡是否可以在1月回归阿森纳的问题,也是大家关心的话题,温格表示:“我们可以期待他的转会,但绝非是在英格兰内部。我不能向你透露我所知的消息,因为我也不敢100%保证。”

热词:

  • 罗西基
  • 阿森纳
  • 温格
  • 亨利
  • 酋长球场
  • 联赛进球
  • 传奇射手
  • 帮助球队
  • 联赛冠军
  • 足总杯