央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能即将开始引进内援 蒿俊闵离队可能性为零

发布时间:2011年12月08日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 日前,山东鲁能(微博)新赛季新任主帅人选的问题受到了各地媒体和球迷的极大关心,但是从爆料到辟谣,前前后后的大牌教练几乎一一都被否定。可日前又有消息表明,鲁能泰山或许将在2012新赛季开始前,开启引进内援的计划。

  近几年,鲁能泰山在内援的引进上从来都是选择为个别位置的补强,每个赛季也只是引进一名球员。此前从河南建业(微博)的吴昊到江苏舜天(微博)的邓卓翔(微博)再到长沙金德的铁卫汪强(微博),鲁能瞄准的基本上都是在老东家表现相当不错的主力球员,而青训发达的鲁能此举也很明确,即小修小补,重点使用自己的鲁能体系的自己培养的队员。

  其实,早在上赛季的联赛进行中,鲁能泰山便已经悄然间开始了2012赛季的“变革计划”。在上个赛季的联赛间歇期,鲁能已经引进了蒿俊闵和王刚(微博)两名得力干将,而两位球员也都是前场攻击型球员,目前被租借到葡甲踢球的王刚即将租借期满回归山东鲁能。此前有消息说,蒿俊闵由于与球队前任主帅巴博萨的矛盾以及在足协杯决赛中表现一般,可能流露去意,但据了解,蒿俊闵与鲁能签署的合同不止一年,且在巴博萨离开之后,鲁能明年将实行“革新工程”,蒿俊闵也将是此次变化中的一枚重要棋子,加上此前蒿俊闵也公开表示,谣言不可信。因此,蒿俊闵离开鲁能的可能几乎为零。

  当然,对于不少球迷期望中的希望山东鲁能刮起完全年轻人的风暴,让王彤(微博)、高迪、买提江、刘彬彬(微博)等一批队员全部马上上位的希望,也不可能一下子迅速实施,这并不现实。而对于鲁能个别表现一般的大牌球员,鲁能也断然不会“一刀切”,只能采取“能者上、庸者下”的竞争机制。因此目前有消息显示,鲁能泰山将会未来的一段时间内,在国内转会市场进行着眼和联系,引进有实力的本土球员。

  而鲁能在新赛季之所以打算在国内市场上进行一番动作,还有一个原因便是队中的外援基本上都是合同未能到期。但从上赛季来看,除了亚洲外援安塔尔,其余外援的表现的确一般,尤其是前锋奥比纳虽说有一定实力,但看上去对于球队的贡献确实有限,甚至没有占据主力位置,此前一段时间,奥比纳也拒绝了租借回本国效力的机会。虽然里卡多很有可能被鲁能所抛弃,但是与鲁能签约的合同绝非一个赛季。至于法比亚诺,只能用中规中矩来形容,而他与鲁能签的是“1加1加1”的双向选择合同。就目前来看,鲁能在洪都拉斯莱昂离开之后,也亟需在前场进行补充,但是受困于外援合约的鲁能,也很有可能在内援上作为一个突破口,进行一下补强和修葺,毕竟本土国内的队员才是根本。

  上赛季,鲁能中前场的进攻火力一般,被媒体球迷所诟病,中场外援安塔尔一度成为球队的第一射手,在这点上吃过苦的鲁能将作出改变。而据了解,鲁能在国内市场上瞄准的也很有可能是中前场的进攻型球员,加之王彤、刘彬彬、买提江等人的崛起,新老搭配、步步换血,这样的计划未尝不是一个上好的选择。(苦荞茶)

热词:

  • 蒿俊闵
  • 联赛间歇
  • 上赛季
  • 成为球队
  • 本土球员
  • 转会市场
  • 大牌球员
  • 主力球员
  • 主帅人选
  • 主力位置