央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬游线缤纷出台

发布时间:2011年12月08日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国内知名旅游网站“同程”发布了冬季出游趋势:今冬出游的热门主题为海岛游、泡汤游、滑雪游;在目的地的选择上,出境游较去年有明显的增长趋势,特别是南半球及东南亚等地区。

  猫冬游

  寻一处地方躲起来

  热带岛屿无疑是“猫冬”的好去处,阳光、海水、沙滩、椰树相映成趣,构成一幅温暖的自然画面。

  在国内海岛游中,海南最为热门,以三亚为主的海南游,游玩时间在5天左右,价格在2000元-3000元左右;春节期间,上涨30%左右。境外海岛游中,有普吉岛、长滩岛、巴厘岛、塞班岛等,均受游客欢迎;价格在3000元至10000元左右;春节期间,部分线路涨幅在40%-50%之间。

  猫冬游,“同程”建议选择去云南,昆明、大理、中甸、腾冲、德宏、西双版纳气候温暖,民族风情浓郁,同程网上有特价云南游线,昆明-大理-丽江双飞6日游,价格仅1499元,可去那里体验一把“走路就是跳舞,说话就是唱歌”的独特风情。

  泡汤游

  避寒养身两不误

  “同程”推出了5折左右的冬季特惠团购,有苏州四季悦温泉、无锡雨后山林温泉、黄山醉温泉、南京百倍圣温泉、常州恐龙谷温泉等;汤山颐尚温泉、天目湖御水温泉、扬州天沐温泉等知名温泉景区,也有7折左右的优惠价。同程网提醒泡泉客,泡温泉之前先了解泉质及身体状况,有针对性地泡;不宜空腹泡泉,饭后间隔1小时再泡,才有益健康。

  滑冰

  享受缤纷雪世界

  与去年相比,赏雪游今年启动早,国内最佳赏雪、滑雪地为有“东方小巴黎”之称的哈尔滨、长白山、内蒙古,现这些目的地都已飘起了雪花,呈现出一片银装素裹的景象。

  从同程网预订平台了解到,哈尔滨、长春、长白山、内蒙古等地,进入冬季以来预订量有明显上涨,其中“哈尔滨-亚布力滑雪双飞4日游”“长春-长白山天池-哈尔滨双飞6日游”“哈尔滨-海参崴双飞7日游”等线路,受游客的喜爱。现亚布力滑雪场、北京乔波滑雪场、北极光滑雪场、哈尔滨冰雪大世界等景区均已开放,接受门票预订。

  出境游

  提前一个月预订

  今冬,在同程网咨询和预订出境游的游客,较去年同期有明显上涨,自助游的比例也有所提升;还呈现出两大特色:东南亚风情游和南半球避寒游。新加坡、马来西亚、泰国、越南、柬埔寨,3000元左右的游价,也让游客觉得价有所值;另马尔代夫、巴厘岛,是新婚旅行者的首选。

  现在澳大利亚、新西兰、南非等南半球国家正处于宜人的春季,是赏花的绝佳季节,适合旅游度假,还可品尝地道海鲜。提醒打算去境外的游客,需要提前预订。鞠蓉

热词:

  • 游价
  • 同程
  • 游线
  • 温泉景区
  • 天沐
  • 游客
  • 猫冬
  • 双飞
  • 出境游
  • 海岛游