央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双休“五折”街坊疯抢周一“无折”拍晒乌蝇

发布时间:2011年12月08日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日晚,离友谊公司环市路店关门还有半小时,前来抢购打折商品的市民仍络绎不绝 羊城晚报记者 朱文海 摄

  新闻FUN

  羊城晚报讯 记者孙晶、实习生陈胤挺报道:你有没有见过销售人员站在柜台上卖货?你有没有看过柜台上的服装因抢购者太多只能用棉被盖上……在刚刚过去的周日,北京路广百因五折促销就上演了这样一出百货商场变“批发市场”的大戏。5日,结束促销的各大商场立即冷清下来,前后对比,恍如隔世。

  五折促销引起“疯抢”

  上周日晚,记者在微博上看到有市民抱怨北京路广百五折促销,本来打算带老人去扫货,谁知根本挤不进去,什么也没有买到,败兴而归。

  参加了周日扫货的市民陈小姐告诉记者:“场面完全HOLD不住,太疯狂了。”广百北京路店和GBF北京路店周六、周日同时开展全场五折促销,购物人潮汹涌而至,周边交通一度瘫痪。商场外,越秀交警忙得不可开交;商场内,各专柜销售人员更是忙到“一头烟”。

  据广百相关负责人介绍,各楼层的商场面对疯狂的人潮,安保举措“各出奇招”,有的推销员登上柜台最高点,有的站在柜台后仓库的货架上,因为只有这样才能“一眼观七”,俯视纵观全局;也有专柜人员用红绳把货品圈起,方便顾客在圈内翻找货品,同时防止货品丢失;开单的推销员翻倍增加,开单后的货品放入纸袋标上编号,待顾客付款后回来取。一袋袋编号的纸袋堆积如山,足足有一米多高。

  在Eland、欧时力、歌力思等大牌柜台内,从未有过的超低折扣让十多个推销员招架不住消费者的扫货热情。货品不断被顾客疯抢,经常有几位顾客同时看中某件货品,稍稍迟疑就被出手敏捷者夺去,可谓“手快有手慢无”。

  参加广百抢购的一位市民表示,由于人太多,有人在商场里面摔倒。也有市民反映,有小偷趁人多杂乱下手,工作人员要不时提醒顾客小心保管财物。

  低折结束人流骤减

  商场五折促销后,是否所有品牌恢复原价?

  记者5日巡场发现,小部分商品依然维持超低折扣。在广州友谊的阿玛尼,就把2日至4日三天的折扣延长到12月22日,折扣不变,依旧是除皮衣、眼镜外,全场七折,鞋子六折。记者向店员询问延续打折的原因,店员表示原因主要有二:一是折扣带来的生意不错,二是现在正逢转季,一些库存衣物仍需促销。北京路广百像金利来休闲,就把“满1000即减500”的促销活动延长一天,山牌男仕服饰也保持五折的折扣。

  不过,大部分的商品折扣则维持在七八折左右。由于没有太多优惠,商场内的人流骤然下降。在经过打折促销大战后的百货商场内,记者发现大多数店铺冷冷清清,往往整个楼层的顾客加起来不到15人。

  孙晶、陈胤挺

热词:

  • 五折
  • 疯抢
  • 乌蝇
  • 歌力思
  • 扫货
  • 广百
  • 开单
  • 折扣
  • 街坊
  • 全场