央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑嘉颖夺TVB视帝否认有黑幕:不是续约换奖(图)

发布时间:2011年12月08日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TVB台庆“万千星辉颁奖典礼2011”昨晚在香港将军澳电视城举行,郑嘉颖及胡杏儿除分别夺得视帝、视后,还同时获得“我最喜爱的电视男、女角色”。

郑嘉颖(左)、胡杏儿分别击败谢天华、陈法拉荣获视帝、视后

  因出演电视剧《步步惊心》中的八阿哥,香港艺人郑嘉颖在内地人气大涨,昨日在香港无线的颁奖礼上,又获“视帝”称号,迎来事业第二春,与获视后的胡杏儿成为大赢家。

  视帝

  郑嘉颖二度上位澄清“续约换奖”

  郑嘉颖先是夺得“tvb.com微博人气大奖”,再夺得“我最喜爱的电视男角色”,连获两项大奖,本以为无缘最佳男主角,但最终还是打败被传内定得奖的谢天华,相隔五年再度称帝。“拍了这么多电视剧,我才成为今天的郑嘉颖。”领奖时,郑嘉颖激动之情溢于言表。此前曾有传言称他以和无线续约为条件换取该奖项,因此郑嘉颖特别澄清:“我的奖不是换回来的”。他表示,自己和无线续约数年,绝非是为了换这个奖,也没有必要,他相信观众的眼睛是雪亮的。

  郑嘉颖于2006年凭借《天幕下的恋人》中沈朗一角,以黑马姿态获得视帝,当年的结果被好多人质疑,批评多过赞赏。今年在《怒火街头》中饰演流氓律师Law霸的郑嘉颖成功翻身。

  郑嘉颖成为继古天乐、郭晋安、黎耀祥之后TVB第四个二度封帝的男演员,也是继黎耀祥之后的第二个三料视帝。

  视后

  胡杏儿首度封后正式公开恋情

  胡杏儿昨晚凭《万凰之王》第一次获得视后称号,同时夺得“我最喜爱的电视女角色”,又与男友黄宗泽一起夺得由观众投票的“非凡风采男、女艺员”,成为TVB史上首个“三料视后”。

  胡杏儿致谢时,坦言此奖不易拿,2006年曾因为与该奖擦肩而过而跌入谷底。当年胡杏儿为拍摄《肥田喜事》增肥50磅,却在当年颁奖典礼中颗粒无收,一度失去了演戏的信心。回忆起那段经历时,胡杏儿当场泣不成声。

  她在颁奖礼之前曾表示,如果能获视后,就公开和男友黄宗泽的恋情,昨晚她也兑现了这一承诺,当场希望两人能“一路互相扶持”。

  而在场不少人还向二人催婚,郑裕玲还开玩笑让黄宗泽看紧胡杏儿。

  意料之外

  laughing哥完败 “辣姜”斩获“最佳男配”

  由于电视剧《潜行狙击》的超高人气,男、女主演谢天华(laughing哥)、陈法拉原本是视帝、视后的大热人选,不过昨晚二人双双落败,倒是黄智贤凭借在《潜行狙击》中出色扮演黑警辣姜夺得“最佳男配角”。“最佳女配角”则由在《怒火街头》中饰演凤姐的陈敏之夺得。文/记者寿鹏寰

  其他获奖名单

  最佳剧集:《潜行狙击》

  最具欣赏价值大奖:《香港演义》

  飞跃进步男艺员奖:欧阳靖

  飞跃进步女艺员奖:马赛

  最佳节目主持:《华丽明星赛》

  最佳综艺节目:草蜢

  万千星辉演艺大奖:李香琴

热词:

  • 郑嘉颖
  • TVB
  • 续约
  • 陈法拉
  • 胡杏儿
  • 怒火街头
  • 潜行狙击
  • 黄宗泽
  • 谢天华
  • 艺员