央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联最佳阵容候选:巴萨8人米兰1人 穆帅落榜

发布时间:2011年12月08日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月6日凌晨1点,欧足联在其官方网站公布了2011年度最佳阵容的55名候选人,以及最佳教练的五名候选人。巴萨在2011年度拿到了4个冠军奖杯,红蓝军团自然成了最大的赢家。共有8名巴萨球员入围55人候选名单,瓜迪奥拉则是最佳主帅的大热门。

巴萨皇马15人入围欧足联年度最佳候选(资料图)

  在最佳阵容评选时,欧足联选择了442阵型,并在每个位置上给出5名候选人。球迷们可以在欧足联官网进行投票,投票将在北京时间明年1月5日19点截止,欧足联会在1月18日公布最佳阵容和最佳主帅人选。

  在2011年度拿到4个冠军奖杯的巴萨,入围人数最多,红蓝军团共有8人入选最佳阵容候选名单。值得一提的是,马斯切拉诺的位置被欧足联定义为中卫。而在欧洲五大联赛中,AC米兰成了入围人数最少的卫冕冠军,红黑军团仅蒂亚戈-席尔瓦一人入选。皇马虽然在2011年度只赢得了一个国王杯,但仍然有6名球员获得提名。

  在最佳教练人选中,没有穆里尼奥的名字。而在国际足联的年度最佳教练候选人中,穆里尼奥入围了三甲行列。但在欧足联的提名中,狂人这次却遭到了漠视。

  守门员:诺伊尔(沙尔克04/拜仁慕尼黑)、范德萨(曼联)、卡西利亚斯(皇家马德里)、巴尔德斯(巴塞罗那)、乔伊-哈特(曼城)

  右后卫:阿尔维斯(巴塞罗那)、拉姆(拜仁慕尼黑)、马乔(那不勒斯)、斯尔纳(顿涅茨克矿工)、马克西-佩雷拉(本菲卡)

  中后卫:皮克(巴塞罗那)、维迪奇(曼联)、蒂亚戈-席尔瓦(AC米兰)、胡尔梅斯(多特蒙德)、伊格纳舍维奇(莫斯科中央陆军)、霍维德斯(沙尔克04)、马斯切拉诺(巴塞罗那)、孔帕尼(曼城)、罗兰多(波尔图)、拉米(里尔/瓦伦西亚)

  左后卫:阿比达尔(巴塞罗那)、科恩特朗(本菲卡/皇家马德里)、马塞洛(皇家马德里)、阿尔瓦罗-佩雷拉(波尔图)、阿什利-科尔(切尔西)

  右前卫:萨奇里(巴塞尔)、罗本(拜仁慕尼黑)、格策(多特蒙德)、热尔维尼奥(里尔/阿森纳)、纳尼(曼联)

  中前卫:亚亚-图雷(曼城)、哈维(巴塞罗那)、威尔谢尔(阿森纳)、穆蒂尼奥(波尔图)、莫德里奇(托特纳姆热刺)

  前腰:伊涅斯塔(巴塞罗那)、厄齐尔(皇家马德里)、大卫-席尔瓦(曼城)、哈姆西克(那不勒斯)、斯内德(国际米兰)

  左前卫:贝尔(托特纳姆热刺)、哈扎德(里尔)、迪马利亚(皇家马德里)、马塔(瓦伦西亚/切尔西)、阿什利-杨(阿斯顿维拉/曼联)

  前锋:梅西(巴塞罗那)、法尔考(波尔图/马德里竞技)、克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(皇家马德里)、胡尔克(波尔图)、哈维尔-埃尔南德斯(曼联)、范佩西(阿森纳)、阿奎罗(马德里竞技/曼城)、戈麦斯(拜仁慕尼黑)、卡瓦尼(那不勒斯)、迪纳塔莱(乌迪内斯)

  主教练:瓜迪奥拉(巴塞罗那)、博阿斯(波尔图/切尔西)、克洛普(多特蒙德)、弗格森(曼联)、鲁迪-加西亚(里尔)

热词:

  • 巴萨
  • 欧足联
  • 最佳教练
  • 巴塞罗那
  • 最佳阵容
  • 皇家马德里
  • 曼联
  • 马斯切拉诺
  • 穆里尼奥
  • 本菲卡