央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚布力雪场开滑 发烧友滑雪季开启

发布时间:2011年12月08日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚过去的双休日是黑龙江亚布力雪场今冬滑雪季的首个周末,不仅迎来了本省的滑雪发烧友,来自广东、山东等地的游客也纷纷组团赶来。据初步统计,仅两天时间,亚布力雪场已接待游客超千人,迎来了今冬滑雪季的第一个小高潮。此外,亚布力雪场的大锅盔雪道也于21日全线贯通,这是黑龙江省本年度最早开放的专业滑雪场。

  初冬的亚布力雪场还不算寒冷,由于刚刚下过雪,雪场软绵绵的,摔上去也不疼。憋了一年的滑雪爱好者从坡上疾速下滑,感受着久违的滑雪之乐。

  【同期】滑雪爱好者李女士:今天终于来到滑雪场,感觉心情非常好,憋了一个夏天终于感受北国的雪景。

  一些初滑者享受更多的是玩雪的乐趣,或拍照留念,或玩闹嬉戏,像孩子般快乐着。

  【同期】亚布力雅旺斯国际会展中心总经理李生元:今年我这个滑雪场对初级道进行了加高,加宽,平整。

  据亚布力滑雪场工作人员介绍,由于受到暖冬气候的影响,今年造雪期比去年整整晚了半个月。滑雪场克服水源短缺和气温偏高的困难,加大造雪力度,30台造雪机同时工作,全体员工24小时看守,从11日晚开始不间断造雪,最终保证了滑雪场的如期开放,首滑日期仅比去年晚了4天。

  据了解,除滑雪爱好者外,来自日本的首批30余名专业高山滑雪选手目前正在亚布力滑雪场训练。由于日本国内每年雪上训练都从12月中下旬开始。为了延长训练期,近几年,日本、韩国等国家的滑雪运动员都选择雪期更长的亚布力训练。

  亚布力滑雪场是目前中国内地硬件最强、规模最大、雪道数量最多最全的滑雪运动场地。高山滑雪、越野滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、跳台滑雪、冬季两项滑雪场地均已得到国际雪联的认证。曾承办过亚冬会、大冬会等重要赛事,训练场馆、娱乐接待设施也堪称国内一流。同时,亚布力还拥有世界领先的造雪系统、直通雪场的铁路专线、中国第一壮观的雪具大厅以及中国第一世界领先的雪场索道系统。

  据了解,由于明年1月下旬是春节,很多滑雪爱好者将旅游计划提前至12月,目前哈尔滨酒店旅游团预订火爆,网络自由行预订也日趋升温。除亚布力滑雪场之外,哈尔滨周边其他滑雪场也陆续开放。

  新华社记者赵丹丹哈尔滨报道。

热词:

  • 亚布力
  • 亚布力滑雪场
  • 造雪系统
  • 大冬会
  • 发烧友
  • 滑雪场地
  • 训练
  • 高山滑雪
  • 雪景
  • 跳台滑雪