央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行年底“勒紧腰带” 春节前房贷闸门或暂闭

发布时间:2011年12月08日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和楼市降温的遭遇相似,中外资银行的房贷也愈来愈“冷”。

  10月份开始,在银根紧缩的情形下,各地房贷市场出现了水涨船高的态势,各地首套房贷基本上都上浮了5%-10%不等。“现在临近年底,很多银行已经暂停了房贷。如果要拿到贷款的话,估计要到明年二三月份了。”一位业内人士告诉《证券日报》记者。

  本报记者致电一家担保公司,该业务人员告诉记者,如果要申请房贷,可以通过该担保公司,以较低的利率获得。“如果您自己去银行申请,在年底前申请下来的几乎不可能。即便您申请下来,利率也至少上浮30%。”该人员告诉记者,如果通过担保公司,利率也要上浮,但是如果是优质客户的话,上调的幅度大概在10%左右。

  房贷利率全面上浮

  此前有消息称,南京上述多家银行放松首套房贷款,将首套房贷款利率从上浮10%降低为上浮5%。

  根据各地媒体报道,湖南岳阳的首套房贷利率已经悄然上调,比基准利率最高上涨30%,二套房房贷利率较基准利率也有相应上浮。广州目前一手房首套房贷利率基本都要在基准利率的基础上上浮,幅度在5%-20%。二套房贷利率最低为基准利率的1.1倍,不过大多数银行以1.15倍执行。长三角多数商业银行首套房贷利率依然维持基准利率上浮10%。而深圳更是出现了停止房贷的现象,多家外资行即使未停止房贷,也全面收紧了房贷政策。

  春节前房贷闸门或暂闭

  有媒体报道称,虽然多家外资行均表示,目前房贷业务仍在正常进行,但年终将至,外资行面临75%存贷比的达标需要,如果目前申请房贷,在年内拿到贷款几无可能。一位客户经理称,年内放贷比较困难,明年应该会有所放松。该媒体称,华侨银行上海一家网店称,关于个人房贷,现在不做,已经暂停一段时间了。什么时候做,还要等总行的通知。

  记者到各家银行的营业网点了解到,正常情况下,从申请到审批再到最后放款一般15-20个工作日就可办理完毕。但是如果临近年底的话,一般要一到两个月,甚至更长时间。“春节以后的可能性比较大。”据证券日报

热词:

  • 房贷利率
  • 楼市降温
  • 闸门
  • 证券日报
  • 基准利率
  • 外资行
  • 个人房贷
  • 维持基准
  • 华侨银行
  • 中外资