央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明天大雪进补好时节 吃“白食” 啖“红果”

发布时间:2011年12月08日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民晚报·推荐】明天,“大雪”将飘然而至。大雪节气时正值初冬,气温下降,万物封藏,生机衰退,正是进补的大好季节。上海人讲究食补,大白菜买来炖炖肉,烧只“烂糊肉丝”,尝尝酸甜可口的红山楂,都是大雪时节不错的饮食习惯。

  大雪,顾名思义,雪量大。古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也。”大雪食补以补阳为主——

  ■ 平素怕冷的阳虚体质的人应多食用羊肉、猪肉、甲鱼、海虾、核桃仁等补阳食物。

  ■ 平素怕热的阴虚体质的人应多吃些鸡肉、鸭肉、大枣、龙眼肉、芝麻、山药、栗子等平补食物。

  大雪时节适当摄入“白食”,有冬补的食疗功效。大白菜是冬令的“当家菜”,而在大雪前后,“白菜帮子”最有营养。白菜含有大量的维生素C和膳食纤维,而白菜的大帮子里含有的叶绿素、膳食纤维等营养素,远远高于白菜内叶和菜心,所以吃白菜首吃“白菜帮子”。

  大雪到了,还得来点“红果”,这红果指的是山楂。山楂富含多种营养物质,能提高机体免疫力,增强体质。在寒冷的“大雪”节气到来之时,吃一些美味又营养的山楂,让它来帮我们调节身体是非常不错的选择。

  上海滩爆料平台 最高奖励500元>>

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454

  邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

  上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043一经采用最高奖励500元

  请您对该文章评分: / 0 人已评

  在此填写评论: 【共 0 条评论, 】

  新民网提示您:有话不说,憋着难受!

  请勿超过140字

  同时转发到上海滩微博

  上海滩热门人物

热词:

  • 红果
  • 上海滩
  • 进补
  • 时节
  • 山楂
  • 新民网
  • 爆料
  • 白菜帮子
  • 烂糊肉丝
  • 大雪