央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洋帅洛瑞力帆首训搞怪 与球员合影当做赢球奖励

发布时间:2011年12月08日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洛瑞(左二)指导队员训练 记者 唐浩 摄

  昨天下午,飘着蒙蒙细雨的重庆气温只有10℃左右,但在力帆洋河基地却是一派热闹的景象。新任洋帅洛瑞带领力帆进行了他上任之后的第一堂训练课。虽然洛瑞还无法叫出每位队员的名字,甚至连每位球员擅长的位置都还未完全了解,但这位50岁的苏格兰人仍然用他独有的训练方式,给所有队员留下了深刻的印象。

  快节奏对抗为主

  昨天下午三点半,除了有伤在身的张健之外,力帆所有队员都准时出现在了洋河训练场。

  早在洛瑞抵达重庆之前,记者就了解到这位成足旧帅最崇尚的便是快节奏进攻。果然,在吩咐队员进行两人传球练习之后,洛瑞将队员分成三组进行对抗。崔民和杨云等队员披上了红色背心,而甘锐等人则被分在黄队,老将吴鹏则带领蓝队的张池明、杜文翔等年轻人。整个分组对抗持续了1个小时左右。“不要站着偷懒,都动起来!”这是洛瑞在场边喊得最多的一句话。喜欢快节奏对抗的洛瑞,还不停地向队员吼道:“把球传快点!”如此投入的呐喊也激励了场上的球员。崔民的大力抽射,罗毅的巧射以及门将李华扬的精彩扑救都让洛瑞不禁竖起了大拇指。

  场边督训花样百出

  除了不停地向队员灌输快节奏的攻防理念之外,洛瑞还用自己特有的方式让队员们感觉这堂训练课并不枯燥。

  也许是为了让新教练尽快了解自己,分组对抗中,所有队员都铆足了劲,场面对抗十分激烈,飞铲、冲撞不断。在一次进攻中,正准备射门的老将吴鹏被对方狠狠撞倒,郁闷的他赶紧向主帅示意对方犯规。站在场边的洛瑞此刻心领神会,急中生智的他从口袋中掏出一张白纸,出示给犯规队员,这一举动让在场的所有人都禁不住笑了出来。

  除了用白纸当黄牌,洛瑞还给胜利一方准备了特殊的“礼物”。对抗结束后,他将获胜的红队召集在一起,让他们做出胜利的手势,让本报摄影记者为其合影留念。洛瑞用这样特有的方式,拉近了他和队员的距离。

  称赞球员都不错

  结束了自己上任之后的首堂训练课后,颇有感触的洛瑞接受了记者的采访。他表示:“由于时间太短,我现在连所有队员的名字和号码都对不上。但是通过今天一下午的训练,让我对他们有了更为直观的认识,他们都是很不错的队员,7号球员罗毅给我留下了比较深刻的印象。”

  在谈到自己崇尚的快节奏攻防时,洛瑞说:“这帮小伙子都很不错,他们很年轻很有活力,他们完全可以达到我要求的比赛速度。”谈到接下来的训练计划,洛瑞透露道:“这段时间我主要的任务就是尽快了解每一位队员,我计划通过两周的训练摸清楚每位队员的情况,然后我会和助理教练马克 琼斯针对他们所擅长的位置,制定出进一步的训练方案。”

热词:

  • 洛瑞
  • 球员
  • 队员
  • 赢球
  • 力帆
  • 搞怪
  • 助理教练
  • 抽射
  • 主帅
  • 传球