央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

V-22“鱼鹰”在迪拜航展上首次亮相

发布时间:2011年12月08日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美国V-22军用运输机。

  据国防科技信息网消息,据美国波音公司网站2011年12月1日报道,贝尔-波音公司(是达信集团贝尔直升机公司与波音公司结成的战略联盟)的V-22项目在11月13-17日举行的阿联酋迪拜航展上引起了广泛的国际关注。

  贝尔-波音公司V-22项目执行主任雷德尔说:“V-22在迪拜航展上引起了全球潜在客户的极大兴趣。在军事任务和人道主义救援方面,对于那些同时寻求航程、速度、有效载重和使用效率的客户来说,V-22显然是一个正确的解决方案。”V-22是一种可供多军种使用的多用途飞机,它采用了倾转旋翼技术以将直升机的垂直飞行性能与固定翼飞机的速度和航程结合起来。

  当其发动机短舱和旋翼处于垂直位置时,V-22可像直升机那样垂直起降和悬停。一旦升空,V-22的发动机短舱即旋转到水平位置,以使其像涡桨飞机那样具有高速和高空飞行能力。

  贝尔-波音公司V-22项目副主任安德森说:“V-22所获得的关注度超出了我们在本届航展上的最大期望值,许多地区的官员要求得到简报和观看飞行演示。应好几个国家政府的要求,目前我们正安排其后续的参观活动并向其提供相关信息。”目前,美国海军陆战队和美国空军特种作战司令部正在使用“鱼鹰”,现已累计使用约125000飞行小时,其中近半数是最近两年里完成的。

  目前,V-22总计装备了10个美国海军陆战队中队和2个美国空军特种作战司令部中队,而且这两个军兵种自2007年以来,共成功完成过16次作战、人道主义救援、舰载或特种作战部署。

  美国海军航空系统司令部V-22联合项目办公室主任马歇洛说:“V-22在迪拜获得了国际社会的高度评价。因具备前所未有的航程、速度和生存力,V-22完全适合完成中东地区军队所需执行的多种任务。”(中国航空工业发展研究中心 郭道平)

  (来源:新华网)

热词:

  • 鱼鹰
  • 航展
  • 发动机短舱
  • 倾转旋翼
  • 首次
  • 特种作战
  • 波音公司
  • 贝尔直升机公司
  • 司令部
  • 迪拜