央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生五人制足球赛北京赛区开战 各路豪杰崭露头角

发布时间:2011年12月08日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月5日晚,2011-2012中国大学生五人制足球联赛北京赛区的比赛,在北京工业大学正式拉开战幕。在首日的比赛中,北京理工大学、北京农业大学、北京科技大学、北京联合大学4支球队,率先展开了北京站的角逐。

  首场比赛由传统强队北京理工大学对阵北京农业大学。一开场,双方就展开了激烈拼杀,两队都希望凭借各自的绝活能先拔头筹。开场不到5分钟,北京理工大学10号球员一脚精彩射门,首度破门得分。此后,中国农业大学反攻激烈,流畅的进攻和巧妙的配合使对手防不胜防,屡屡得手,场上形势可谓咄咄逼人。整场比赛既紧张又有节奏,特别是在下半场的比赛中,中国农业大学凭借出色发挥,成功反超对手,在球迷的喝彩声中,中国农业大学队最终以4:2的比分首战告捷。

  第二场比赛中,北京科技大学对阵北京联合大学。猛虎遇蛟龙,比赛刚一开始,北京联合大学队就攻破对方球门,打出了小高潮,使场内的观众呼声不断,其流畅的配合,迅猛的快攻令对手措手不及。随后,北京科技大学队迅速进入状态,也不甘示弱,在加强防守的同时,不断进行反攻,使比分交替上升,并出现好几次平局。双方球队展示出的顽强拼搏精神,赢得了在场观众的阵阵呼声。最终,北京科技大学队依靠队员精彩的配合最终以6:3完胜北京联合大学队。

  记者从联赛组委会了解到,比赛采取小组单循环赛和淘汰赛相结合的方式决出冠军,冠军队将代表北京参加本届大五联赛的南北大区赛的角逐。本次大五联赛北京赛区共有14支球队参加,分为甲乙两组。比赛将分两个阶段进行,12月5日至14期间将完成甲组6支球队的比赛,乙组的比赛将在明年3月份进行。在接下来的几天内将进行北京赛区第一阶段剩余5轮的比赛,夺冠呼声最高的东道主北京工业大学、北京体育大学也将悉数亮相。各球队队员劲头十足,表示在接下来的几场比赛中,都将以最佳状态出战,全力助自己的球队取得胜利。

  据了解,本届大五联赛将历时8个月,全国的200多所高校经过五个多月的地区选拔赛后,各赛区16支冠军队伍将聚首南北大区赛,角逐全国总决赛的4张入场券。大学生足球场上的最强者最终将于明年5月决出。相信在主办方中国大学生体育协会和中国足球协会的权威指导,时尚运动第一品牌“特步”的赞助支持,以及互动百科联合上百家媒体的大力推动下,“2011-2012特步中国大学生五人制足球联赛”势必受到大学生群体乃至社会各界的高度关注,进而激发全社会的足球运动热情,重燃中国足球的梦想。

热词:

  • 五人制足球
  • 赛区
  • 北京理工大学
  • 联赛
  • 球队
  • 北京科技大学
  • 北京工业大学
  • 北京联合大学
  • 破门得分
  • 大学生群体