央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛瑞力帆首秀导演好戏 球员卖力表现消除陌生感

发布时间:2011年12月08日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当苏格兰人洛瑞第一次站到洋河基地的训练场上,力帆队的球员们多少还有些忐忑,不知道这位新洋帅的底细。但仅仅两个小时的训练课后,球员们已经彻底放心:这位新帅不仅态度和蔼平易近人,更是快乐足球的践行者,一堂训练课,已经足以让陌生将帅之间的距离消失。

  球员卖力表现

  或许是第一次带队训练,洛瑞昨天下午在训练课中的话语并不多,更多的时候是和助教马克一起平静地观看训练。面对新帅,球员们有表现欲望在情理之中,但毕竟球队才刚刚集中,大部分球员的体能状况并不好,专注力也不会太强。但昨天两个小时的训练却给记者一种颠覆式的印象:相比联赛期间的训练,球员们的态度似乎更加积极,长达一个小时的三组轮番八人对抗赛中,对抗非常激烈,攻防转换速度也相当高,整堂训练课的质量高得完全超出记者的想象。精彩的远射、门前凌空抽射、充满想象力的配合进球……连一位球队工作人员都半开玩笑的表示,“今天中午的伙食是不是加了什么特殊的材料,一个个都跟打了鸡血似的。”

  洛瑞导演好戏

  当然,更让大家意外的,是新帅洛瑞的举动。在对抗训练即将结束前,洛瑞忽然神神秘秘地走到场边,拜托一位摄影记者,“等一会对抗训练结束了,请帮穿红色背心的那组球员拍个照,他们是今天对抗赛的冠军,应该得到奖励”。

  果然,当训练结束,洛瑞导演了一台“颁奖仪式”的好戏,他让红色背心组的球员站到球场中央,示意另两组球员列队鼓掌。“虽然只是训练,但我希望他们永远都有取胜的欲望,并享受胜利的快乐”,洛瑞如是解释。让球员们更意外的是,洛瑞在训练结束后,还特意告诉大家,“我也有微博,大家可以关注我,并在上面和我交流。此外,有女朋友的球员,最好把你们的女朋友都带到俱乐部来让我认识一下。”

  在接受记者的采访时,洛瑞坦白地表示,“我之前只是看过一些球队的比赛录像,最近一段时间,我首要的工作是认识所有球员,大概在两周之后,我才会考虑让哪些球员尝试哪些位置,那才是我真正开始打造球队的时候。”

热词:

  • 导演
  • 让球员
  • 球队
  • 力帆队
  • 进球
  • 远射
  • 凌空抽射
  • 联赛
  • 训练课
  • 攻防转换