央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各路基金谨慎看待后市

发布时间:2011年12月08日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五以来,股指再度大幅回落,多数个股此前涨幅全数回吐。基金公司认为,政策利好抵不过对经济下滑的担忧,而私募基金对未来大盘走势则更加悲观。

  光大保德信基金明确认为,存准率下调,但是市场对经济下滑的担忧挥之不去,主导市场波动的主线仍是连续的政策微调与经济下滑之间的博弈。央行存款准备金率下调的直接推动因素是流动性管理,通过降准注入流动性来维持银行体系流动性的相对平稳,对冲外汇占款减少、央票到期减少等带来的流动性冲击。然而政策的继续调整不敌经济下滑对市场的压力。中国物流与采购联合会的采购经理指数(PMI)数据下降到49%,这是近32个月来首次低于50%,进一步显示目前国内企业面临一定的困难,我国经济下滑趋势不容乐观。因此周四市场的高开高走之势在上午PMI数据公布后有所收敛,周五市场则出现了下跌,本周第一天也未改颓势。

  大成精选基金经理、大成新锐产业拟任基金经理刘安田表示,短期国内的出口会有明显的下滑,国内经济会受到比较大的影响,从长期来看,境外经济体增长速度将放缓,有利于推动中国经济转型,有利于中国经济的长期表现。但目前的经济走势并不支持股市的走强。

  针对经济下滑风险,海富通基金表示,该数据为2009年2月以来首次低于50%同时数据较上月略降。其中,新出口订单下滑至两年以来的新低,外需进一步走弱。产成品库存继续上升,未来有去库存隐忧,这些表明未来3个月中国经济增速或将继续放缓。未来,随着人工成本和利息成本的上升,中国的制造业将步入去杠杆化的进程。经济明年仍然是蓄势调整的一年,而高利贷问题和房地产产业链依然可能成为经济增长的“黑天鹅”。

  无独有偶,接受好买基金投资信心调查的私募基金则认为,暴跌极大打击了市场信心,大批私募基金对于未来大盘走势的看法都趋于悲观,看多后市的私募机构占比骤降至7.14%,认为股市将继续恶化的私募基金占比则跃升至25.00%。不过大多数私募基金对于未来大盘走势的判断仍以中性为主,占比达到67.86%。

  相比而言,公募基金没有私募那么悲观,刘安田则认为明年一季度有可能出现经济最差的情形,市场在明年一季度后出现比较好的行情将是大概率事件。光大保德信认为,短期市场有调整的要求,但不应过于悲观,稍微看远一点信心犹在,很可能在明年会迎来经济短周期的复苏。

热词:

  • 后市
  • 私募基金
  • 海富通基金
  • 杠杆化
  • 精选基金
  • 基金公司
  • 大盘走势
  • 基金经理
  • 下滑
  • 买基金