央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股缩量四连阴 政策放松预期难抵经济下滑担忧

发布时间:2011年12月08日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股昨日再度收跌超过1%,创下最近一个半月低点。从上周开始,沪深指数已经连续四天收出阴线。政策放松的预期仍然难以抵冲市场对于宏观经济基本面的担忧。

  周一沪指收报2333.23点,收跌27.43点,跌幅1.16%;深成指收报9586.08点,收跌222.15点,跌幅2.26%。从成交看,A股昨日成交缩减,以沪市A股为例,成交缩减至486亿元,较上周五成交量下降15%。从个股看,因燃油附加费可能上调,航空类个股昨日出现较大下跌。国航、东航、南航跌幅均超过3%。

  上投摩根基金经理董红波认为,目前市场对于未来经济走势持有悲观的预期,市场普遍预期未来1-2个季度国内经济走势向下,企业盈利也将遭遇挑战。在宏观经济数据方面,3季度以来的统计数据显示,经济增速继续放缓。上周公布的11月份物流协会制造业PMI为2009年2月以来首次低于50的荣枯分水岭。上周央行宣布降低存款准备金率也未能带来市场的持续反弹。

  不过大成基金认为,随着扩张性的宏观经济政策的陆续出台,经济的最坏时期即将过去。目前的持续下跌基本已经反映了对经济放缓的预期。

  与主板相比,创业板公司面临利润下调的风险更大,且上周开始深交所征求完善退市制度的意见,令创业板市场额外承压。昨日创业板指数收报792.5点,跌幅4.42%。从11月30日的四个交易日以来,创业板指数已经跌幅整10%。(记者吴敏)

  ■ 相关新闻

  时隔两月 新股再现首日破发

  雪人股份中小板挂牌,上市首日下跌6.26%

  时隔两个月之后,A股市场再现新股首日破发。昨日,棒杰股份和雪人股份两只中小板新股挂牌交易,雪人股份随中小板颓势下跌,最终收于18.56元,较发行价跌6.26%。成为破发停歇多日后的又一只上市首日破发新股。

  雪人股份本次发行规模4000万股,占发行后公司总股本的25%。公司计划募集资金4.3亿元,其中3.8亿将投向高效节能制冰系统生产基地的建设项目。

  深交所公布的交易公开信息显示,在雪人股份买入金额最大的前5名当中,无一机构进入。而在卖出席位上,国信证券旗下3家营业部分别在列。其中,上海北京东路营业部卖出150万元居首。(记者刘夏)

热词:

  • 破发
  • 雪人
  • 股份
  • 缩量
  • 买入金额
  • PMI
  • 新股
  • 经济走势
  • A股市场
  • 经济放缓