央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板指数崩盘式暴跌重挫超4%

发布时间:2011年12月07日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是本周的第一个交易日,A股市场明显下挫,上证指数收跌1.16%,再创近一个半月以来的收市新低。创业板指数继B股指数后也出现崩盘式暴跌,板块指数下跌超过4%。投资者对将于本周公布的11月经济数据忧心忡忡,并且银监会官员预计明年信贷政策不会放松。两市八成个股下跌,超过20多只个股跌停。

  弱势调整沪指收跌1.16%

  沪深股市全天呈现弱势调整格局。截至收盘,沪指报2333.23点,跌27.43点,跌幅1.16%,成交486亿元;深成指报9586.08点,跌222.15点,跌幅2.26%,成交479亿元。深沪两市全日共成交966亿元,较上一交易日萎缩近一成半。在盘面上,医疗器械、陶瓷、物联网、电子器件、纺织机械、化工等板块跌幅居前;银行、石油板块逆市飘红,个股方面,中国石化涨1.11%,中国石油涨0.42%,仁智油服涨近4%。

  市场担忧经济数据走坏

  继上周公布的11月份中国制造业采购经理指数(PMI)大幅跌穿荣枯分界线、并且媒体报道称金融机构全月新增贷款可能明显低于预期后,投资者对将于本周五公布的11月工业增加值等经济增长指标走坏的担忧持续升温。

  中国物流与采购联合会周末期间公布,11月份中国非制造业PMI急跌至49.7,显著低于10月份的57.7,是今年2月份以来首次跌破荣枯分界点50。同时,汇丰控股今天公布的11月份香港综合PMI数据显示,月内来自内地的订单有所下降,且降速是32个月以来最快,这无疑加剧了市场忧虑。

  另外,据《第一财经日报》周一报道,中国银监会主席助理阎庆民表示,明年新增贷款规模可能比今年略有增加,但预计信贷政策难以放松。

  因非制造业PMI急跌反映服务业前景悲观,电子信息类股跌势凌厉,拓维信息、 顺网科技封住跌停,东方财富、新大陆等跌逾9%。地产股也跌幅较大,天伦置业、道博股份跌逾8%,地产龙头万科A跌1.22%。中国央行发布报告称,房价拐点初现端倪。

  创业板崩盘暴跌超4%

  两市总市值减少3900亿元。根据深圳证券信息公司数据中心发布的《市值分析日报》,截至周一收盘,A股总市值22.96万亿元,较上周五减少3900亿元或1.69%,其中创业板市值跌幅居首,达4.42%。两市成交额合计966亿元,较前日萎缩近一成半。创业板指数继B股指数后也出现崩盘式暴跌,板块指数下跌超过4%,表现远落后于大盘。一方面,由于一级市场的畸形,尤其是创业板为首的个股身披各种概念式的黄金外套,市盈率动辄就是100倍以上,造成中小盘整体个股高估值。另一方面,由于货币政策的紧缩,小型上市公司缺钱严重,所以不得不在二级市场进行大量减持;同时创业板退市制度有重要进展等因素开始体现出影响,加之年底资金考核的压力,部分主力资金也开始大举抛售,很多个股出现放量大跌。 徐建华 尹武

热词:

  • 创业板
  • 暴跌
  • 崩盘
  • 顺网
  • 天伦置业
  • 沪指
  • 个股方面
  • 个股下跌
  • 板块指数
  • 个股出现