央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市弱势不改 基金再减仓位

发布时间:2011年12月07日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是本周首个交易日,尽管海外股市上涨,但A股市场做多信心不足,大盘弱势不改,创业板股受重创,两市指数飘绿……

  我们注意到,昨日市场走势,银行板块逆势飘红,充当护盘使者,是两市为数不多的飘红板块。个股中,建设银行、华夏银行、交通银行、招商银行等表现活跃。

  从相关新闻看到,尽管证监会近期推出了一系列措施以维护市场稳定,但新股上会发行节奏仍未放缓,年底再掀新股发行高潮。同时,12月A股市场面临着超过2000亿元的“抽血”压力。当市场还在关注新华保险的IPO(首次发行新股)时,东吴证券已作为证监会分红新政后的第一单IPO,迎来上市倒计时。此外,陕煤股份、中交股份等也蓄势待发,另外还有40余家已过会尚未发行的公司也将赶在年末上场。粗略计算,12月仅新股合计发行股数就高达15.6亿股。作为即将上市的两只大盘股,陕煤股份和中交股份的动向尤其受到外界关注。上百亿元的融资额直逼今年融资最大的中国水电,已对市场心理面造成直接的影响。

  此外,据报道,上市公司高管抛售“疯狂”。据深圳证券信息公司数据,11月份上市公司高管减持量超过1亿股,创下年内新高。深圳证券信息公司日前发布的《11月份上市公司股权变动情况月度报告》显示,11月份144家上市公司的高管合计减持1.38亿股,不论是减持公司数还是总量均创出年内新高。11月份76家上市公司大股东总计减持了5.18亿股,减持总量为年内第五高点。民生证券基金仓位及行业配置系统(MS-PAM)监测数据显示,截至12月2日主动型股票方向基金平均仓位为73.82%,与前一周的平均仓位76.77%相比下降2.94%,其中主动减仓2.80个百分点。根据测算,主动型股票方向基金的平均仓位自2010年10月份以来持续保持在80%以上,2月中旬达到高位85.69%后仓位整体下降,6月初基金持续小幅加仓,7月份以来仓位调整节奏较为频繁。目前仓位为73.82%,处于中等偏低水平。

  值得一提的是,国家统计局将于本周五公布11月份主要经济数据。业内专家认为,随着政策调控见效、食品价格回落以及翘尾因素的减弱,通胀在11月份得到进一步缓解。对于市场走势,机构认为,2400点下方成交出现迅速萎缩,A股有望逐步止跌回升,但由于面临新华保险的发行,市场资金仍有压力。 尹武

热词:

  • 仓位
  • 方向基金
  • 减持
  • 上市公司
  • 股市上涨
  • 银行板块
  • 大盘弱势
  • 抽血
  • 高管
  • 股份