央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经典与未来并存——试驾路虎·揽胜极光

发布时间:2011年12月07日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在椰风缕缕,树影婆娑的深圳海滨高速,16辆极光列队而行,牢牢锁住路人目光……记者由此开始了路虎·揽胜极光的试驾之旅。它奢华、时尚而富有运动精神,不仅迎合不同品位和多种生活方式,更将潮流风尚提升到一个全新的高度。

  陆上猛虎

  在路况良好的公路上,记者感受了极光的“动态模式”。将按键调整到这一模式,极光的仪表盘背景光变成了令人激动的红色,这一细节绝对让人肾上腺素激增。同时,极光配备了6速自动变速器,并带有换挡拨片。这一配置将发动机的动力最大程度地节省,并传递到四个车轮上,让整款车的动力性如虎添翼。路虎·揽胜极光的0-100公里的加速时间仅为7.6秒。

  在公路的尽头,车队驶入深圳的南山。进入九曲十八弯的山路,公路上的那一套已经完全不再适用。记者感受了极光提供精准的操控性,稳定的底盘悬架以及更出色的电子设备。

  上坡过程中,极光的另一项动力性能被体现出来——强劲的扭矩。最大340N·m的扭矩仅在发动机达到1750r/min时就会被激发,使得整个上坡过程变得极为刺激。同时,极光采用了全新自适应动态系统(Adaptive Dynamics)增强了悬挂的强度。在上坡时其底盘一改在公路试驾中感觉到减震弹簧的调校偏向于硬朗,行驶在颠簸路面时很多路面的不平信息经过足够的过滤,传递到座椅下和方向盘上的震动比较小,在稳定车身的同时,也最大化了车辆的舒适性。

  全能战士

  这次路虎·揽胜极光试驾活动的路线安排,不但有激情澎湃的山路体验,而且还规划了刺激的Off-Road越野体验。

  多数人都认为时尚动感的极光比较偏向于城市休旅,但这并不代表极光对于路虎所强调的越野性能价值会有任何妥协。事实上,极光所搭载的新一代全地形反馈系统Terrain Response,除了硬派诉求的动态模式外,还有4种设定:一般驾驶模式、草地、沙砾和雪地湿滑路面模式、泥泞模式以及沙地模式。在不同驾驶模式下,引擎、变速箱、循迹控制与悬吊系统会有不一样的设定,适应不同越野地形的需求。

  活动中,各种路况体验全面展开,展示极光的越野性能。泥泞路段行驶时,将按键调整到泥地车辙模式,这时发动机的动力输出变得非常平稳,丝毫感觉不出这是一款搭载涡轮增压引擎的车型,大大降低了启动时车轮滑转的可能性,从而实现平稳的驾驶。专业车手更展示了极光上下坡的越野能力,紧贴在斜壁上以及攀登几乎不可能的坡度。

  另外,极光还配备了SUV主流的陡坡缓降系统,当车辆在下坡状态时,脚离开刹车,系统能自动控制车速带你缓慢地驶下坡道。这套系统还带有GRC坡度释放控制功能,可以使车轮在坡道打滑时松开制动踏板后逐步释放制动力,从而提高驾驶员的自信心和控制力。

  记者评车:

  经典意味着浓重的历史气息,而未来却汇集了科幻元素,这两者似乎从来都不搭调。然而拥有着英国皇室血统的路虎,打造了旗下重量最轻、最具燃油经济性以及最具创意气质的极光。事实证明,经典与未来是可以并存的。(刘卓)

热词:

  • 极光
  • 路虎
  • 试驾
  • 揽胜
  • Off-Road
  • 制动踏板
  • 驾驶模式
  • 全能战士
  • 发动机
  • 扭矩