央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广发期货:明年期指在2080点~3380点波动

发布时间:2011年12月07日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周六,由广发期货举办的2012年股指期货投资策略报告会在杭州举行。广发期货相关负责人表示,此次活动旨在增强投资者在资本市场的保值和风险意识。普及股指期货投资专业知识的同时,更好引导广大投资者有效利用股指期货的资产管理功能从而有效规避投资风险,在宏观经济分析与策略结合方面掌握对冲操作技术和有效运用,更好把握期货市场机会,有效促进客户资产的稳步增长。

  中金所讲师郑澈就我国股指期货对冲交易与风险控制制度与规则进行讲解。他特别提请投资者注意,参与股指期货资金管理很重要,满仓操作风险高。假设投资者初始资金25万,开仓保证金14.7万,市场反向波动10%投资者就需要追加保证金。据统计,沪深300指数一周波动10%以上的概率为11.1%,沪深300指数一个月波动10%以上的概率为67.8%,资金管理的要求可见一斑。

  浙江大学经济学院教授王维安则对国内外经济进行了分析。他认为,由于欧洲债务危机尚未结束,内外因素将使国内经济增长仍将面临较大的压力。投资增长日益趋向饱和,增速下降;房地产新政、地方融资平台清理、人民币升值、产业结构转型升级将使中国经济增长速度逐季放慢。因此,通胀压力仍然较大,宏观调控政策将在保增长与控通胀之间寻求平衡。

  广发期货股指期货首席研究员谢贞联则对2012股指投资策略展望。他判断,明年行情整体来看依然很纠结。随着A股市场的壮大、成熟,从市盈率等指标去衡量市场的高低已经具备一定的可行性,A股进入全球低市盈率区间,构成2012年A股的主要支撑。但与此同时,面临全球宏观经济的不稳定性,国内宏观经济的下滑趋势以及各种隐患,因此预计下半年的走势更明朗,主要运行区间2080点~3380点(沪深300指数)。未来将采取对冲策略规避市场的风险,他透露,该策略获取的收益与市场不相关,熊市可避险套利。量化模型与指标采用全程实时监控,排除人为主观判断的影响。   □本报记者 金侃群

热词:

  • 广发期货
  • 股指期货
  • 投资者
  • 沪深
  • 期货市场
  • 期指
  • 指数
  • 量化模型
  • 投资策略
  • 对冲