央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳伦斯奖提名出炉在即 国乒跳水队皆为入选热门

发布时间:2011年12月07日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据伦敦消息,2012年劳伦斯世界体育奖的评选正在紧锣密鼓的进行,组委会于当地时间本周一公布新一轮预测,其中,中国乒乓球队、中国跳水队、新西兰橄榄球队、巴塞罗那足球队、日本女足、红牛车队以及达拉斯小牛队等皆有望获得本年度的最佳团队提名。

媒体截屏

  作为世界顶尖的体育奖项,劳伦斯奖致力于每年表彰各项体育运动成绩突出的男女运动员。劳伦斯的主办方还将收入投入使劳伦斯体育公益基金会受益,以该基金会强化对全球 89个社区体育项目的支持,这项慈善项目已经帮助改善了150多万年青人的生活。2012年的颁奖典礼将于明年2月6日在伦敦举行,每年的颁奖仪式都是体坛一大盛事,各路明星云集,届时将通过电视转播将颁奖典礼的盛况传播到全世界。

  5月的鹿特丹世乒赛上,中国乒乓球队在总教练刘国梁的带领下,包揽了五块金牌,这已是中国队在世乒赛历史上第八次包揽全部金牌。

  中国跳水队在7月的上海世界游泳锦标赛上更是表现得“十全十美”,成了游泳世锦赛历史上第一个包揽跳水项目全部十块金牌的国家。

  新西兰英式橄榄球队在英式橄榄球世界杯中夺冠,使新西兰队成了获得2012年劳伦斯世界体育奖年度最佳团队奖提名的有力竞争者。另外由教练瓜迪奥拉带领的西班牙巴塞罗那足球队在2010-1011赛季成了西甲和欧洲冠军联赛的双冠王。而日本女足在世界杯的四分之一决赛中以1比0击败了东道主、两届冠军德国队,并在决赛中以点球大战战胜美国队并最终捧杯的表现也是年度之作。F1红牛车队在2011年连续赢得了车队历史上的第二个F1世锦赛冠军。他们的车手塞巴斯蒂安-维泰尔也赢得了车手冠军,而马克-韦伯在车手积分榜排名第三位。达拉斯小牛队在2011年赢得了球队历史上的第一个NBA总冠军,他们在决赛中击败了由全明星阵容的迈阿密热队。小牛球员德克-诺维茨基更成为总决赛中第一位被评为MVP的欧洲球员。

  据悉由劳伦斯媒体评选团评出的各奖项的六位提名候选人名单将于12月15日公布。最终的得奖者则将由47名当代最伟大和具有传奇经历的运动员组成的劳伦斯世界体育学会成员票选而出。

热词:

  • 劳伦斯世界体育奖
  • 提名
  • 跳水队
  • 红牛车队
  • 劳伦斯奖
  • 欧洲球员
  • 金牌
  • 国乒
  • 达拉斯小牛队
  • 车手积分榜